※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとこ
お出かけ

愛知県で恐竜の化石掘りをやっている場所知っている方みえたら教えて欲…

愛知県で恐竜の化石掘りをやっている場所知っている方みえたら教えて欲しいです。
次男が恐竜にハマっていて恐竜関係のところに連れていってあげたいと思いまして😀

コメント

あおまいか

オアシスパークで26,27日にやるようなんですが、小3~6になってました。おっしゃってるお子さんは1,2年生ですか??
あとはやっぱり大高緑地のディノアドベンチャーですが、化石はないですもんね……
うーん、結局お役に立ててなくてすみません。

• あおまいか

あおまいか

はっ!しかもオアシスパークはギリギリ岐阜に入ってますね💦💦

• 7月21日
  • ひとこ

ひとこ

いえいえ!情報ありがとうございます!さっそくネットで調べてみました。面白そうですね〜自分が興味もってしまいました笑

• 7月21日
ななみ

愛知県じゃなくなっちゃうんですけど、
岐阜の瑞浪に「化石博物館」ありますよ😊住んでる場所によっては瑞浪近いと思います!

• ひとこ

ひとこ

ありがとうございます!なるほど〜瑞浪にあるんですね、知らなかったです!参考にさせていただきます!!

• 7月21日
ゆあんか

愛知から近いので、瑞浪の化石博物館は良いと思います!化石探しのイベントをたまにやってますし。

私が小さいときは瑞浪の空き地で枯葉の化石をザクザク採りました。

• ひとこ

ひとこ

ありがとうございます!やはり瑞浪の博物館ですね!ぜひ参考にさせていただきます。

• 7月21日
MoMo

恐竜かはわからないですが、今日アピタ港店(ポートウォーク)で化石掘りをしてましたよ。
催事スペースでやってたので、本格的なものではないと思いますが…

• ひとこ

ひとこ

ありがとうございます!調べてみたらたしかにやってましたね〜
    なんだか面白そう!デパートでやってたりすると買い物がてら行きやすいですね!

• 7月21日
リンリン

上の方も書かれてますが、オアシスパーク先週行きました!うちの五歳の長男も恐竜大好きで恐竜グッズはまってます!
オアシスパーク、水遊びや水族館、遊具や移動動物園、広い広場もあって一日いれますよ😃一宮市からは15ふんくらいでした(*´-`)

• リンリン

リンリン

一宮市民会館で八月に恐竜イベントもやりますよ☀️

• 7月22日
  • ひとこ

ひとこ

なるほどー!オアシスパーク行ったことないのですが、なんだか楽しそうですね!
    いろいろ教えていただいてありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 7月23日