※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

6ヶ月の女児が離乳食を食べず、おっぱいを欲しがって泣いたり指をしゃぶったりします。食事が進まない時の工夫方法を教えてください。

生後6ヶ月の女児です。もうすぐ7ヶ月になります。
6ヶ月になったくらいから離乳食をはじめたんですが、空腹をみはからってあげると早くおっぱいを欲しがって泣いて食べず、拳や指をしゃぶってベタベタになるし食べずに進まないことがよくあります。
離乳食ほとんど食べれてません。
工夫の仕方とか、教えてほしいです!

コメント

りんちゃんママ

授乳してからあげるとか授乳から2時間くらいで離乳食あげちゃまずいんですかね?空腹過ぎて機嫌が悪くちゃ元も子もないかなーと😅

• まつ

まつ

ありがとうございます!
    そうですよね、授乳から2時間くらいとかにしてみます😊

• 7月21日
梅ちゃん

空腹になってから食べさせるのやめたらどうでしょうか?空腹になる1時間前に食べさせると良いですよ。

• まつ

まつ

ありがとうございます!そうなんですね、空腹になる一時間前…そうしてみます😊

• 7月21日
むい

お腹がMaxですくと楽に飲めるおっぱいが欲しくなるらしいです(´°ω°`)
お腹空く一歩手前の時間であげてみてください!

娘も拳しゃぶったりぶぶぶぶーとはいたり口の中のもの出して顔に塗ったりしてましたw😅まだ食べるという事が珍しく遊んでるんだと思います😌1、2ヶ月したら落ち着きますよ〜抱っこであげたりしてみてはいかがでしょうか🙌

• まつ

まつ

ありがとうございます!
    しっかり時間みてみます。
    娘ちゃんと同じです。一緒だーと安心しました😊

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

うちも離乳食の時間はいつも朝寝のあとで、割りとお腹すかせてる状態なので
オムツ変え終わった段階で泣き始めることもありますが😂
すぐハイチェア座らせて先にストローマグ渡して麦茶飲ませておけばすぐ泣き止んでご機嫌になります💡

指も途中でしゃぶっちゃいますが、ガッと避けてスプーン入れてますよ😂

• まつ

まつ

ありがとうございます!
    先に麦茶少し飲ませて見るんですね、そっか、そうしてみます!指に負けずにスプーン入れるようがんばります😊

• 7月21日