※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
妊娠・出産

明日で37週目ですが、急にお腹が大きくなりました。1ヶ月間変化がなかったので驚きました。急にお腹の形が変わった経験はありますか?

明日で37wに入ります。
6日前に撮ったお腹の写真よりもはるかに突出して見えるのですが、こんなに急に大きくなるものなのでしょうか...?

ここ1ヶ月ほどはさほどお腹の形に変化はなかったので突き出ていることにびっくりしました。
みなさんは急にお腹の形が変わることありましたか?

コメント

ちゃあ♡

下がってきてるように見えます( ^ω^ )♡
赤ちゃんはどんどん大きくなるので、お腹も伴って大きくなりますよ♡
もうすぐ赤ちゃんに会えるかもですね♡
楽しみですね♬

• ゆっき

ゆっき

回答ありがとうございます。
    これが下がってきているという事なのですね!!
    急にウキウキしてきました♡笑

• 11月29日
  • ちゃあ♡

ちゃあ♡

恐らくそうかと思います( ^ω^ )♡
    胃の辺りからツンと尖ってきているので、きっと下がってきている証拠です♡♡
    出産間近になったり、陣痛始まりだすと、もっともっと胃の部分がぺったんこになりますよ♡‼︎

私まで楽しみになる写真でした♡
    逆にありがとうございます♡♡

• 11月29日
  • ゆっき

ゆっき

毎日歩く や、スクワットといった運動はほぼしていないので全く意識していませんでした(笑)
    これからは妊娠線に気をつけなきゃですね(T T)

いい気持ちになっていただけて光栄です♡

• 11月29日
  • ちゃあ♡

ちゃあ♡

私は、運動という運動はしてなかったですけど、買い物では優柔不断なのが吉と出て、フラフラと同じところを行ったり来たりしていたので、1回外に出ると2〜3時間は歩いてましたね😅笑
    後は、お風呂上りにストレッチは初期からしていて、お腹苦しいながらもできるストレッチしたり、トイレ掃除したら可愛い子が産まれてくると聞いたので、やたらトイレ掃除してました( ^ω^ )♡

妊娠線…未だに一つも出来たことないんですが、出来ると治らないって聞くので、少し怖いですよね/ _ ;

• 11月29日
  • ゆっき

ゆっき

お買い物はあえて徒歩で行くのですが1時間もかかりませわ(笑)
    ストレッチは妊娠前の日課だったのですが、つわりで2ヶ月動けなかった後の身体の固さに絶望してまた最近やり始めました!
    だいぶ股関節が柔らかくなったのでそのおかげもあるんですかね(´ω`)

わたしもまだ妊娠線できてないので怖いです。
    母曰く、クリームつけてたって出来るときゃ出来んだよ。だ、そうですが(笑)

• 11月29日
  • ちゃあ♡

ちゃあ♡

つわり…辛い方はほんとに苦労されてますもんね(>_<)
    見ていて大変そうです…。
    股関節柔らかくなってるのは良いことですよ!( ^ω^ )
    お産ももちろんですが、腰痛とか、下半身痛にも役立ちますよ♡‼︎

お母さんの言う通りなんですかね?( ^ω^ )
    私特にクリームも塗ってなくて、乾燥が酷いなと気になったらほんとたまに塗るくらいで、3人目ですが、ほんと何にもなってないんです笑

• 11月29日
2Lii

形変わりましたよ!
とんがります!下がってきてる証拠みたいです!

しかも、とんがってきてから、ケア気をつけてたのに、妊娠線ができてしまいました( ºωº; )💦

• ゆっき

ゆっき

回答ありがとうございます。
    そうなのですね!
    全く知らなかったので無駄に不安がっていました(笑)

妊娠線は今のところ出来ていなく、油断しまくりなので今後気をつけたいと思います!
    お話が聞けてよかったです♪

• 11月29日
moca1206

臨月過ぎたら急激に大きくなりました❗それまでは妊娠してることさえ気付かれない位だったのに。
段々尖ってきますよね(^^)

• ゆっき

ゆっき

わたしもそうだったんです!
    急に大きくとんがってきたのでビビってしまいました...
    ママリで、みなさんの下がった報告を見ていたにも関わらず自分の事に気付かないとは(-ω-;)笑

• 11月29日