コメント
退会ユーザー
息子があまり寝ないというのもあって、浅くなりました💦
ここ最近は5時間まとめて寝れたりする日もありますが、まだまだ寝返りの音だけでも起きちゃいます😅
それに慣れてきたのか今は、子供の昼寝の間の10分間でもグッと寝ることが出来てます。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
子供が寝返り、動いただけで起きますよ💧
深い眠りにつきたい(笑)
-
sanaco
やっぱりあるあるですよね😂
心底思います!笑
妊娠中なんて尚更寝れないですよね💦頑張ってくださいね😊- 7月21日
柊0803
ママはみんなそうなるみたいですよ。
母親になるという変化の1つですね。
夜中に何度も起き、娘の寝相を直し…布団をかけ…朝までに7~8回起きています。
-
sanaco
やっぱりそうですよね💦あるあるなのは何となくそうかなと思ってたんですが、いつ頃からぐっすり寝られるのかなーと気になりまして😅
それを目標に頑張ろうかと考えてました🤣- 7月21日
-
柊0803
そろそろ3年経ちますが毎日上記の様に起きています。
が、ママは起きる分、寝ている間は良質の睡眠が取れるようになるそうです。
ママになるって本当にすごいですよね💦- 7月21日
-
sanaco
3年経ってもそうなんですね😭
育児中に寿命縮まりそうと思ってましたが、良質な睡眠が取れると聞いて安心しました🤣
ほんと、体質から変わってしまうなんてすごいですよね。母の凄さがよく分かります💦- 7月21日
いち
出産すると、ホルモンバランスの変化から、女性は眠りが浅くなるみたいですよ!
赤ちゃんに何かあったときに目が覚めるように身体がなっているんですよねー凄いですよね。
私自身がものすごーく疲れている時はぐっすり寝られることもありますが、まだまだ…夜間の授乳が無くなるまでは眠りは浅いままなのかなーと思います
-
sanaco
やっぱりそうなんですね💦前はめちゃくちゃ眠りが深かっただけに、びっくりです!
私は疲れが足りないんですかね😅もう動き回れるから窒息もしなさそうだし、思いっきり動いたりして疲れてみようかな😂
夜間断乳もまだ少し先だし、もう少し頑張らなきゃですね💦- 7月21日
sanaco
まだ夜泣きらしいものはなくて、まとめて寝てくれてる方だとは思うんですが、それでも寝た気がしないです…
やっぱりそのぐらいの月齢にならないと、ぐっすりは寝られないですかね😭
そんな日を夢見て頑張りますが、寝れそうな頃には二人目とかになりそうです😂