コメント

あん
わかります😭
量的にはそんなに多くないはずなのに順調に増えていきますよね…
すでに妊娠前から7kg近く増えていて焦りしかないです😔

ちゃむ
私もそうでした😭
急激に増えすぎて栄養指導受けされられました…笑
最終的には17キロも増え、あと4キロが落ちません汗
-
KAO
私トータルで今8キロプラスなんですけど油断すると1日で1キロ増えるので本当つらいです😭
運動しようにもこの暑さだしすぐ気持ち悪くなっちゃうんですよね💦- 7月21日
-
ちゃむ
ほんと、びっくりするくらいどんどん増えていきますよね😂私は外でたくなかったので家でスクワットとかストレッチしてました
- 7月24日

退会ユーザー
私もご飯の量を調整しているのに、4週間で2.5kgとか増えちゃって💦
特に外食したら急激に増えちゃいます😱
ちなみに、便秘とかではないですかね??
私の場合、便秘も体重増加に関わっていたので便秘が解消されると体重も落ちたりしましたよ😊
-
KAO
増えますよね?!
外食先週多かったので余計に急速に増えました😭
たまに便秘になるんですが、そんなにひどい便秘じゃないとおもいます💦
出して減ってくれるならいいんですが😅笑- 7月21日

めゆり
ホントそうでした!
元々妊娠すると太りやすいのですが、今回最終的に22kgも増えてました😱
最後後期悪阻もあって全然食べれなかったのに、どんどん体重だけ増えて不思議でなりませんでした💦
産後2ヶ月が過ぎましたが、まだ若干お腹出てるし体重も6kg程戻っていません💦
まぁ大体1年かけて体は徐々に戻るとか言われてるのでなんとかなるかなって思ってます。
私程体重の増える人は中々いないと思うので(最後は太り過ぎて皆に転がりそうとまで言われてました💦)上には上がいるんだと思って少しでも気分があがればいいなと思ってコメントさせて頂きました😊
-
KAO
食べなくても増えるってみんな言いますよね!!!
空気吸うだけで増えるって言われて今から不安で仕方ないです😭
皆さん結構増えてる方もいて安心する反面、油断したら取り返しがつかないくらい増えちゃいそうなので頑張ります、、、💦
でも少し気が楽になりました!ありがとうございます😊- 7月21日

ぴー
量はそのまま3食から1日5食に増やす
減塩•低GI食にする
ひとくちを1センチ大にして30回噛む
夕飯は19:00までに食べる
という生活で、+6キロで抑えましたよー👌💡
-
KAO
やっぱりそんな感じになりますよね💦
一応やってはいるんですが、どうにもそれだけじゃだめみたいで💦
体質が大きいんですかねえ、、- 7月21日
-
KAO
回数わけはしてないのでやってみますね!
- 7月21日
KAO
最初に増えすぎたので2ヶ月増やさないで頑張って来たのにここ2週間で一気に増えました😭
これ以上ご飯減らしたらお腹すいて倒れる、、、