夜中に吐いて熱を計ったら37.4度。小児科へ行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
夜中の2時に吐いてしゃっくりし初めて、その後おっぱい欲しがるのでやって、次3時半におもいっきり鼻と口からまた吐いて、おっぱい欲しがるのであげたんですが、なんかキツそうでいつもより抱いた感じ体温が高そうで熱かったので体温計ったんですが、1回目計ったら37度で少し時間をおいて計ったら37.4度 で今だにまだ寝てくれません。
病院連れていった方がいいですかねぇ?まだ小児科に連れて行ったことがないのでどうしたらいいのかわからないので教えて下さい。
- みちる(6歳)
ぬぴ
熱はないですね。
母乳飲んでまた吐いてしまったり、ぐったりするようであれば受診をお勧めします。
はむはむ
まだ小さいですし連れてった方がいいと思います💦
とりあえず小児科に電話をしてみてすぐいかれたほうが😅
はじめてのママリ
1ヶ月なら寝ない子は寝ないですし、おっぱい欲しがっててもお腹いっぱいなことも多々あります。
吐き戻ししやすい子もいます。
少しだけ首元を冷やしてあげて落ち着いてまた体温測ってみて下さい。
咳鼻水はないですかね?
熱が37.5度以上あるなら病院連れてってもいいと思います。
-
みちる
鼻水や咳はないですが、くしゃみは何回かしてました。
今熱計ったら37.5度でした。
病院開くのを待って連れて行くのと今すぐ救急に連れていった方がいいのでしょうか?- 7月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。病院開いてからで大丈夫ですよ。
- 7月21日
-
みちる
ありがとうございます。
もうすでに旦那は仕事で1人なので不安で😭
病院開くぐらいに行ってみます。- 7月21日
-
はじめてのママリ
きっと大丈夫ですよ☺️うちの上の子は満腹すぎて1日中吐いてるような子でした💦
そうですね、開店と同時に行って先生に診てもらったら安心しますよね☺️- 7月21日
こじなん
その吐き方なら小児科に電話してから行った方がいいですね!!新生児とか3ヶ月までは待合室別で待てる場合もあります!!
-
みちる
ありがとうございます。
病院開くのをまって行くべきか、それとも救急に連れて行った方がいいですかねぇ?
旦那が仕事行ってしまって1人なので不安で😭😭😭- 7月21日
-
こじなん
ぐったりしてなかったら様子見で大丈夫だと思います!!救急だと確認されてまた小児科の方に行ってくださいってなる事もあるので待てるようなら小児科でいいですね。高熱で吐いてるとかぐったりして動かないとかなら救急行った方がいいですけど(´-`)1人だと少しの変化でも不安になりますよね。あと2時間ほど頑張ってください!!
- 7月21日
退会ユーザー
おっぱい飲みすぎて苦しい、単に暑い、ということはないですか?
つー
おっぱい
勢いよく出てるとか?
まだまだ胃が小さいですから
すぐに溢れてしまうのかな?と思います
本当にやばければ
迷うことないくら体調悪そうにすると思います
コメント