来年度の保育園入園希望者です。申立書に共働きの必要性を文章で表現する必要があるのでしょうか?他の地域ではそうではないようで、提出された方いますか?気になります。
栃木県栃木市でお子さんが保育園に入園されている先輩方、来年度入園希望の方☺️教えてください(*_*)
わたしは来年度保育園入園希望なのですが、
必要書類に「申立書」と書いてあり、用紙はダウンロードしたのですが
文章で「共働きで、これこれこういう状況なので保育園が私たちには必要です!!」みたいな(ざっくりしていますが)
思いを文章で書く必要があるということですかね?(*_*)
みなさん提出されたのでしょうか、、、?
他の地域の人から「え、なにそれ?文章でわざわざ書くの?」「そんなことしないよー」と言われたので、、、(*_*)
気になってしまって
お願いします(*_*)
- C(6歳)
コメント
ぴぴ
私は書いたことないですね😓
とと
珍しいですね😳
でも他の地域でもある所はあるみたいです✨
内容はなぜ保育園に入園させたいか(家の状況や家で保育できない理由)
なぜそこの保育園を希望しているかなど生活状況やアピールを書くみたいですよ👍
-
C
ありがとうございます!
そ、そうなんですね、、、!!
みなさん少しオーバーに書くものなんですかね?笑
さらっと書くよりも熱が伝わる書き方した方が有利になるのかなぁ、、
逆に難しいですね!!!笑
文章が苦手なんですが、少し頑張って考えてみようかなと思います!!
ありがとうございました😊- 7月21日
あらし
栃木市ですが、書かなかったです!初めて見ました!
-
C
ありかとうございます!
そうなんですか(*_*)
うーん、
文章が苦手なので、
できれば書きたくないし提出したくないです(*_*)- 7月21日
なー
わたしも出してないです💦
これって求職中の人が書くものじゃないですか?去年引っ越す前に市役所で話を聞いたとき、主人の仕事がまだ未定で…そしたらこれも書いてくださいって言われたような( ˘ω˘ )
-
C
ありがとうございます!
そうなんですか!
やっぱり気になってしょうがないので
月曜日になったら市役所問い合わせてみようかなぁ、、、と思いました(*_*)
ありがとうございます😊- 7月21日
退会ユーザー
保育園に行ってます☺
わたし書きましたよー!
-
C
ありがとうございます!
お書きになったんですね💡
書いた人と書いてない人がいるなら
書いておいたほうが良いですよね!気持ち的にも(^^)
ありがとうございます!!- 7月21日
ママリ初心者🔰
栃木市で入園が決定している者です(o´艸`)(夫が会社員、私がパート)
申立書は書きませんでした✨でも受かりましたよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
-
C
ありがとうございます!!
栃木市役所で、待機児童の状況とか聞いても「その年によって違うので」と曖昧な部分もあるので
一応用意だけしておこうかな、、と思います!
ありがとうございました!!- 7月21日
C
ありがとうございます!
文章を書くことが苦手ってこともあり、ちょっとビビっています笑
考えるだけ一応文章考えてみようかな、、と思います!!
ありがとうございました!