旦那のおばあちゃん(娘からしたら、ひいばあちゃん)が何回も何回も何回…
旦那のおばあちゃん(娘からしたら、ひいばあちゃん)が
何回も何回も何回も!同じこと言ってくる😭
ちょっと足が冷たかったら 「足冷たいから寒いんだわ」って😂赤ちゃんは割と足冷たいんだよって教えてるのに😂
ちょっと指しゃぶってるだけで 「おっぱい欲しいんだわ」って😂お腹すいてなくても指しゃぶるよ😂でもおっぱい出したら100%吸うから「ほらね」って言われる😂
しまいには、「まっすぐしなきゃダメなんだよ」って
娘の足を伸ばしながらさすってきて
やめてー😂😂😂😂って感じ😂(笑)
「昔はこうだった」 「私はこう育てた」 が強すぎて
今の育児の考え方を覚えようとしてくれないから
何回も同じこと言われて疲れる😂
とゆう愚痴でした😭
- あやぽ(7歳)
コメント

きりん
わかりますーーーー!!
うちも、暑いから肌着でいさせれば、「寒いから!」って厚着させられます😅💦
おっぱいの咥えさせ方?も苦しそうだってのぞきこまれるし、、、やめてーーーって思いますよね(笑)

退会ユーザー
めんどくさいですね😖しかし足を伸ばすのは脱臼する恐れもあるし辞めてもらいたいですね😭
うちの旦那のおばあちゃんも何かしらあげようとしてきて迷惑です😭
あんまり甘いお菓子とかあげたくないのに「これじゃなんも愛想できなくてばあちャン悲しいよ」って。
-
あやぽ
ものあげられるの怖いですよね😭- 7月20日

ヨコリ
うちもひぃばぁちゃんはそんな感じです(笑)何回も何回も、会うたびに同じこと言われます😅でも、そうだねーって流してます☺️老い先短いババですので、ひ孫と触れ合いたいんだと思います。
-
あやぽ
ひいばあちゃんはみんなそんな感じっぼいですね😂😂(笑)- 7月20日

🐶と🐗
分かりすぎて…😂😂😂
うちの義母も、足伸ばしながらスリスリさすっては、こうしたらまっすぐな綺麗な足になるよ〜とか (笑)
指しゃぶりすれば、お腹すいたね〜とか
もういいよ〜って感じです😂
-
あやぽ
あと、娘の太ももの線見て「1本だから次は男の子だ」「弟産まれるよーよかったねー」って言ってました(笑)- 7月21日
-
🐶と🐗
もう〜…って感じですね😂
違うよって教えるのも嫌になりますよね(笑)
そうかもねーって流しましょう😂- 7月21日
-
あやぽ
前言ったじゃん!!ってなりますよね😂(笑)
そうかもね作戦が最良かもしれないですね(笑)- 7月21日

ままりん
分かります(笑)
私の祖母ですが・・・
私が搾乳してあげてる時期があって、近所の人に今の人はみんな搾乳してあげるみたいだよ。って言いふらしてて、ちゃうわー、私だけだしー💢💢ってキレました💦
-
あやぽ
私もどのくらい出てるのか気になって、搾乳してからあげてることありました!!
おばあちゃんって特に、話ねじ曲がって広めるのでこまりますよね😂😂- 7月21日

サキ
昔と今じゃ違いますからね〜( ; ; )
適当に流しちゃうことはできますかね〜??
おっぱいもさっきあげたからまだ大丈夫〜とか、足のことも脱臼したりすると悪いからやめて〜とか
思ってること少し伝えて、あとはながしちゃわないと疲れますね😭
-
あやぽ
適当に流してるんですが、何時間か後には同じことの繰り返しです😂(笑)
ましてや違う日になったら初耳かのようにリアクションされます😂歳なので仕方ないですが😂(笑)- 7月21日

ワヨ
昔の人って「こうせなあかん」っていう押し付けすごいですよね💦
平気で「母乳飲ませた後はお白湯とか緑茶とか飲ませるんだよ」って言うから絶対に預けたくないですね(;ω;)
お白湯はともかく、緑茶とか論外
-
あやぽ
ほんとそれです!私なんて娘が便秘気味だって言ったら「チョコレートとかキャラメルおしりの穴からいれな!」って言われて驚き通り越しました(笑)- 7月21日
あやぽ
困りますよね😂