妊娠中って便秘になりやすいですか?私は元々便秘なんですが。どんなにしたら便秘は治るのでしょうか?
妊娠中って便秘になりやすいですか?
私は元々便秘なんですが。
どんなにしたら便秘は治るのでしょうか?
- みーくたン(9歳)
コメント

♡♡♡♡
今はこそまで便秘では
なくなりましたが
最初はひどかったです😅
水分を沢山とるのを
意識してました👍🏻✨
あとほ便秘に良い食べ物を
食べたりしました!

晴れ
オリゴ糖を飲むといいと聞きましたよ。妊娠中でも安心して飲めるらしいですよー
-
みーくたン
オリゴ糖明日から試してみます!
- 11月29日

退会ユーザー
病院でお薬処方してくれますよ!
私も飲んでます(´◡͐`)
あとは水分取ったり、ヨーグルトとか野菜や果物食べたり食事でも改善できるように頑張ってます( ˃̵_˂̵ )!
-
みーくたン
ありがとうございます!
病院でお薬貰えるか聞いてみます!٩(ˊᗜˋ*)- 11月29日

ま。
妊娠してから初めて便秘になりました(´・_・`)
最近は病院で薬出してもらっちゃいましたけど
前までは食事で食物繊維をたくさん摂るようにして
改善しようとしてました!

くま
私も便秘でした。ごぼうやほうれん草、食物繊維をたくさん食べると少しマシでした。私は大量トロロが効きました。
でも、続くときもあって病院で薬いただきました。それを調整して飲んでいた感じです(^ ^)

A⑅∙˚⋆
わたしは妊娠前は1w1回出ればいいぐらいの便秘でしたが、妊娠してからさらに便秘になり(笑)食べ物を試してもダメだったので、寝る前に1杯だけ水を飲んで寝るようにしたら2〜3日に1回の排便ペースになりましたよ〜

かき氷はじめました
私は元が便秘体質だったのですが、妊娠してからは緩くなってしまい、ほぼ毎日トイレ行きます😅
妊娠するとホルモンのバランスがかわって消化器系に影響がでるので便秘になったり、下痢になったり様々みたいです。
妊娠前の便秘には乾燥プルーンにお世話になってました!ヨーグルトに入れたり、おやつ代わりにつまんでましたよ◎

ひなたん
妊娠前は週2ぐらいの便秘で妊娠中期に週1ぐらいになってしまったのですが毎朝、青汁牛乳を飲むようにしたら今は33週ですが週3はでるようになりましたよ✌('ω')✌

♡♡みーちゃん♡♡
看護師してました!
便秘を根本的になおすなら、乳製品がいいですょ!
便秘なのに食物繊維をとりすぎると、余計につまり、ガスもたまり、お腹が張って苦しい思いをします。
毎日ヨーグルトを食べ腸内細菌を整えることをおすすめします!
しかし、ヨーグルトは身体を冷やし、ヨーグルトの菌が腸内にきくのが、ホットか常温じゃないと意味ないので気をつけてください!
あと、私は寝る前にほっとミルクに蜂蜜を大さじ1いれて飲んでますが、これも効果ありますよ。
便秘になっているのであれば、食物繊維は程々にしておいたほうが苦しまなくていいとおもいます。
少し時間はかかるので、長い目でみてみてください!
もし、今便秘がきついのであれば最初は薬と併用しもいいとおもいますょ(*^▽^*)

みぃたん☆
あたしも元々便秘症です‼
03日に01回でればいいくらぃ…
02人目妊娠中はもっとひどくなり酷いと01ヶ月に03回しか出ませんでした(泣)
体重も一気に増え先生から怒られましたが便秘が酷いと話、それまで漢方薬だったのを別のものに変えてもらいました(´;ω;`)
あとは朝起きてすぐに冷たい水をコップ01杯飲む!
これはじめのうちは効きましたよー\(^^)/
あたしはストレスかかるとすぐお腹下すので毎日体重計のって体重増えたことがストレスになるみたいなのでそれからは便秘減りました。

☆RINOKAママ☆
こんばんは!
私は1日2回出るくらい便秘知らずだったんですが、妊娠して中期に入り便秘気味で2日は出ない感じです(ーー;)
従姉妹から青汁とプルーンがいいよって聞きました☺️
個人的にヨーグルトと乾燥フルーツのグラノーラが好きなので、毎日食べています。
みーくたン
水分を沢山とってみます!(*゚▽゚)ノ