※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ@abc
妊活

妊娠検査薬が陰性でも妊娠の可能性はあります。妊活中で生理が遅れる方はいますか?

生理予定日から5日後に妊娠検査薬をしたら陰性でした。まだ妊娠の可能性はありますか(._.)??また、妊活を始めてから、毎月生理が遅れています。同じような方、いますか??

コメント

Erina

基礎体温表を付けたり排卵検査薬などはしてますか?
私も体温などを意識するようになってからなぜか生理が遅れたり生理周期がバラバラになってきてしまいました💦
排卵検査薬も使ったものの一向に陽性反応が出ず、結局不妊外来に通うことにしたのですが、、

生理がきてみると遡って2週間前くらいが排卵日ですが、私の場合その辺りでタイミングが取れていなかったから中々授かれなかったみたいです!
病院でエコーで見てもらうのが1番確実なんですよね😭

• Erina

Erina

単純に生理が遅れてるのではないでしょうか?

• 7月20日
えみ@abc

返信ありがとうございます!今日生理きてしまいました😭やはり、遅れているだけでした。基礎体温は、最初の方つけてたんですが、2ヶ月ぐらいでやめてしまいました😂なるほど、、!遡って2週間だと、私もタイミングがズレてしまっています😭病院が確実なのですね、、考えてみようかなと思います。詳しくありがとうございました!