結婚してからの悩みです。わたしの旦那の祖父母の誕生日は毎回家族で食…
結婚してからの悩みです。
わたしの旦那の祖父母の誕生日は毎回家族で食事に行かれるんですが、私と私の息子は毎回招待されません。
去年はまだ息子が生後間もなかったので、その理由でよばれなかったのですが、今回はわたしの旦那の弟の嫁を誘ってないから、という理由でわたしの旦那だけ呼ばれたそうです。
旦那の祖父母が自分の孫をよく可愛がるのは分かります。
しかし、わたしも家族になったし、息子は初ひ孫になります。
記念日以外、個々では何かとよくしてくださいます。
しかし、毎回こういった家族団欒のような食事会や旅行は、かならず外されます💢😭
旦那にも愚痴りましたが、「知らんわ」とイライラな口調でゆってきます。
わたしの気持ちは家族だれもわかってくれません。
いつもハミゴのように悲しい気持ちになってしまいます。
こうゆうことがあると、どう気持ちを発散すればよいかわかりません。
とりあえずママリに書き出してみました。
なんとなく同じ経験のある方や発散方法などあれば、教えていただきたいです<(_ _)>
- まいち(7歳)
コメント
なな吉
旦那さん、知らん振り?
旦那が嫁守らないと!
嫌ですね、仲間はずれみたいな😢
そしたら、
私なら、孫のお祝いごと、あえて旦那側は今後招待しません。
発散は、とにかく人に話を聞いてもらって、息子と二人きりで旅行行ったり思い出作ります。
ゆきな
それは仲間はずれみたいで嫌ですね(T ^ T)
気をつかうので行きたくはないですが、誘われないのは嫌です!!!
義母さんとかと仲が良いなら正直少し寂しいです😂とか言ってみてはいかがでしょうか?
もしくは、息子はひ孫なのに何故呼ばれないのでしょう(T ^ T)?とか…?
可愛い孫の子なんだから可愛くないはずないですし、お子さん行くとなったらママが行かないわけにもいかないでしょうし✨
-
まいち
ありがとうございます!
ほんと嫌で嫌で。。あとで謝ってくださったり、食事会の場所でテイクアウトしてくださるんですが、正直いりません。
声かけててもらいたいだけなんです...
おっしゃっていただいたように義母さんにはまた機会があれば言えたらと思います😂
私が気にくわないのであれば、完全に何もしないでほしいです💦- 7月20日
つきのしずく
いやですよね…。こちらが気づかないところでやってくれればいいのにって思います。
うちは敷地内同居で、旦那が長男ですが、家から徒歩1分に義理姉、義理妹の家があります。
みんなでどこか出かけるのが見えると、「あ…そっか、呼ばれないよね」と落ち込みます。義父はうちの子供にも可愛がってくれますが、義母は、軽くあしらって終わり…。
せめて、平等に大事だよと上辺だけでもして欲しいです。おもちゃとかも買ってもらったこともありません。唯一誕生日はありますが、義父が義理妹に買ってくるように託して、買ってきて貰った服です。お礼を義母にも伝えると、「あ~そうなんだ。知らない〜(笑)」って。
産まれてから、「手伝おうか?」とかって事が1度もなく、でも、義理姉が妊婦さんだから上の子と一緒に買い物に行ったみたいで、なんかイライラしてきて、今日思わず、帰ってきたタイミングで鉢合わせるように出ていって、義理姉の上の子に、「おばあちゃんとお買い物行ってきたの?いいねぇ」と言ってみました(笑)気づかないかな?と(笑)うちは1度も一緒に買い物なんてありません。息子が義母と出かけるといえば、義父が義母を駅まで毎日送迎するときにたまに連れて行って貰う時くらいで。
すいません、愚痴になってしまいました💦
-
まいち
ありがとうございます!
敷地内同居なんですね!わたしも初めはそんな感じになりそうでしたが、わたし側の理由で免れました。
目に見えてしまうと、ほんと腹ただしいくなりますね!お気持ちすごく分かります!
血は繋がってなくても家族になったことを受け入れて欲しいといいますか...💦
気持ちをわかってほしくなりますね😭- 7月21日
まいち
ありがとうございます!
旦那も断ることできないんかなぁって思います。
旅行に行ってしまったときは、息子の前で泣いてしまいました😭
実は密かに息子と旅行の計画を...‼️
でも、この状況今後もありえるんで、かなりストレスです💦