子供って必ずしも母親じゃなくても良いのでしょうか…。娘が生後6ヶ月を…
子供って必ずしも母親じゃなくても良いのでしょうか…。
娘が生後6ヶ月を超えてからギャン泣きが酷くなりました。
私がそばから離れると途端に泣きだします。
ただぐずり泣きするのではなく、この世の終わりのような絶望したような泣き方をします。
とても長い時間放置できない泣き方です。
姿が見えなくなると泣くのは分かりますが、ちょっと離れただけで泣き始めます。
正直トイレにも行けないし困るけど、それほど私が好きなのかなと思ったら可愛いなと思いました。
しかし、夜旦那が帰ってきて、私がお風呂に入ろうと離れても旦那がいれば泣きません。
実母の時もそうでした。
私が離れたから泣いたんじゃなくて、そばに人が居ないのが嫌なのかなと思いました。
すごくショックでした。
私は毎日夜泣き対応してずっと寝不足で、日中も自分のこと何も出来ずずっと子供にくっついていて。
それでも家事はやらないといけないから、頭痛くなるくらいのあの泣き声を聞きながらなんとか頑張ってるのに。
私じゃなくても誰でもいいんだ、と思ったら一気に嫌になりました。
母親としての自信が無くなったし、私の頑張りって何も報われてないじゃんと思ってやるせなくなりました。
もちろん、他の人に預けた時に私じゃないと泣きまくるって言うのも困りますけど…。
このくらいの子供はこんなもんですか?
それともやっぱりうちの娘だけなんですかね😭
- 新米ママ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
"ママだけのときはぐずぐず"は普通だと思います🥹
赤ちゃんのときから年長さんの今もずっとですよ〜
一番愛着形成できてる相手への甘えです…!
ラティ
パパとかばーばとか、普段居ないから目新しいとかそういうのはありますよ。
逆に言えば どんなにキツく叱っても、最終的にはママママです。
自信もって育児してください。
-
新米ママ🔰
ありがとうございます😭
- 25分前
はじめてのママリ🔰
6ヶ月で母親は分かっていなかったですね…
-
新米ママ🔰
そうなんですか!?
- 26分前
はじめてのママリ🔰
子供によると思います🐱うちはお兄ちゃんはそのタイプでお父さんやばぁばがいれば私がいなくても大丈夫でした!逆に娘は絶対絶対お母さんでほかの人ではだめでした💧
-
新米ママ🔰
やっぱりそうですよね😭
- 25分前
ふうR7.12🍼
うちの子も、妹や母でも泣き止みますが、それでもそばに私が通るとそっちに行きたい〜って感じで手を伸ばしてきます👏🏻
なので1番はママなんだな!と思ってます🤭自信持ちましょー!!
新米ママ🔰
そういうもんなんですかね🥺
それでもやっぱり美味しいとこ取りの旦那とかが妬ましく思っちゃいます🥲
ママリ
そんな感じだったとしてもしっかり意思表示する年齢になると、パパじゃないといや!はないです(笑)
最終的にはママママ、ママが一番愛されてますよ💕
毎日お疲れ様です😊