※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

うちの旦那を客観的に見て、ご意見欲しいです。共働きで、私も正社員で…

うちの旦那を客観的に見て、ご意見欲しいです。
共働きで、私も正社員で働いてます。
今日、旦那は仕事休みだったんですけど、
保育園の準備するのも送迎も私です。
月初で忙しいから30分残業して18時に仕事が終わり
保育園のお迎えは18時40分。息子は1番最後でした。
旦那は今日何してたかってパチンコ行ってるんです。
保育園に迎えに行って、簡単に買い物を済ませて帰宅した私の方が早くて。
19時30分 まだ旦那は帰ってきません。

子育ても家事負担も私が多くてしんどいって一昨日喧嘩したばっかりなのに。。
周りに相談しても、「期待しない。旦那と思わない。お金を持ってくる人としか思わない」って言われるんですけど、
旦那から生活費として13万貰ってます。
家賃光熱費食費全て込みです。
それ以外は全然足りないので私の稼ぎ全部家の事に消えてます。
もう不満しかないのは、どうしたらいいんでしょうか。

一昨日喧嘩した時旦那から「離婚だ!」って言われて
私は「いいよ。離婚で。早く出ていって」って言ったのに
出ていきません。
旦那は帰れる実家があるのに。
私は帰れる実家はありません。

ほんといい加減にしてほしい。

コメント

ママリ

客観的に見て、クズです。

• ママリ

ママリ

言葉悪くてごめんなさい。
    自分に置き換えて考えてみても
    そう思えてしまいます。
    正社員で働いているなら、離婚しても今の状態とほぼ変わりないかなと思ってしまいます😭
    (今でも1人で回してるのが大変なのは重々承知です…)生活費も十分では無いと思います😭

• 50分前
はじめてままり

自宅は購入してるのでしょうか。私なら離婚した方が自分のためにも、精神的にも安定しそうなので自分から家出て行くと思います。

そんな旦那さんから「離婚だ!!」と言ってくれたらラッキー!と思ってしまうかもしれません。

そもそも仕事休みの日に送迎してくれなかったりパチンコ行ってる時点で私なら離れますね☺️ありえません。

きな子

うちの夫も平日休みの時はパチンコに行きますが、子供と私の送り迎えはするのでその間の数時間のみです。
生活費全般を負担していて、その余剰資金で行くので好きにさせてますが
家族の時間も取れない、生活費は13万円のみ、であれば他の方同様、一緒にいる意味ってないよねってなりますよね💦