コメント
ハル
14.2mmは子宮頸管のほうですね\( ˆoˆ )/
子宮口は子宮の入り口、子宮頸管は入り口から赤ちゃんがいるところまでの距離だよって先生に教えてもらいました☺️☺️
はるくんmama
子宮頸管ですね!
子宮頸管とは、膣から1.4cm程のとこには赤ちゃんの頭があるということですよ🙂
-
、
膣って陰部ですか?笑笑
初歩的なごめんなさい。
しゃっくりはぼうこうよりうえのほうにかんじるんですが、。- 7月20日
-
はるくんmama
陰部です!
中学とかの保健で習いますよ☺️
頸管も短くなって、赤ちゃん下りてきてるからだと思います🤔- 7月20日
-
、
え!したら陰部から14.2mmのとこにあかちゃんがいるってことですか?!
- 7月20日
-
はるくんmama
そういうことになりますね🤔
これがわかりやすいかと思います🙂- 7月20日
-
、
わかりました!!!
わかりやすい画像!!
りかいできました!- 7月20日
mii-★
けいかんの長さですね🚼長さが短くなってきて赤ちゃんが下がってきたら、赤ちゃんの通り道の子宮口もひらいてくるから、もう赤ちゃんは出産の準備してますねって意味じゃないですか🚼❔
-
、
もともとその長さって何ミリから何ミリまでのことなんでしょうか?
子宮頸管が0で子宮口がひらくということなんですか?- 7月20日
-
mii-★
だいたい30週くらいで4㎝が平均とかみたいですよね❔それが産まれるまでに短くなっていくって感じじゃないですかね❔🚼子宮口がひらくタイミングは人それぞれと思いますが、下がってきたらひらきやすいとネットに書いてましたよ☺
- 7月20日
-
、
んーなんとなくわかったような、、笑笑
4センチなんですね!
では、14.2ミリのところにこどもがいて子宮口があいたらおっけーです!てことですよね?- 7月20日
-
mii-★
14.2㍉じゃなくて1.4㍉じゃないですか❔🚼だいたい1㎝くらい🚼
1㎝くらいの所に子供の頭がおりてきていて、子宮口がひらいてきたら陣痛が始まって、子宮口が10㎝ひらいたら産まれる感じじゃないですかね❔🚼- 7月20日
-
mii-★
良い画像ありました🚼
- 7月20日
-
、
よくわからないです14.2?てかいてたよーな??
こういう状態ですかね?
で、あとは経管がさらにみじかくなるんですかね?- 7月20日
-
mii-★
そうと思います🚼❕
- 7月20日
-
、
なるほど!!
難しい質問すみません。- 7月20日
ノンコ
わかりやすく単純に申します。膣の中に子宮があります。子宮は、単純に言えば風船の形をしています🎈風船の首が頸管、風船の口が子宮口です。
-
、
こういうことですか?
あかちゃんがおりてきて経管がみじかくなって、子宮口がひらくということですか?- 7月20日
-
、
追加しました
- 7月20日
-
ノンコ
絵が下手で申し訳ないです。
わかりますか?- 7月20日
ノンコ
写真載せるの忘れました
-
ノンコ
抵抗あるかもしれませんが、指の爪をちゃんと切って、しっかり石鹸で手洗いして、膣に指を入れてみてください。触れるのが、子宮口です。
- 7月20日
-
、
子宮頸管がらみじかくなったら子宮口がひらく?ということですか?
0になったらということですか?風船の管が- 7月20日
-
、
膣は陰部ですか?
こわいです!- 7月20日
ノンコ
普通の風船の中に卵があって、風船の口から卵をだすと考えてください。風船の口から卵を出そうとすると、風船の首は短くなり、それに合わせて口も開きますよね。
膣を陰部ということにこだわるのは何かあるんですか?
-
、
膣とはなにかよくわからなくて、、初歩的で、、すみません!
わかりやすいです!いま90パーセント理解しました!- 7月20日
-
ノンコ
膣とは何か…ですか。
んー…
まぁ、陰部ですね。- 7月20日
-
、
丁寧に教えていただきありがとうございます!
とにかく子宮口があけば生まれるということがわかりました!!- 7月20日
、
子宮頸管の入り口ですが、陰部からってことですか?
ハル
膣の奥に子宮があるので、子宮の入り口からみたいですよ♡
陰部はたぶん膣の入り口かな?じゃなくて、その奥の子宮の入り口だそうです!
知らない言葉だらけで説明してもらわないとわからないですよね(;ω;)
、
むずかしい!すごく頭回転してるのによくわからない、、笑笑
陰部はおしっこするとこで、そうではなく子宮口のちかくにちつがあるということですかね?笑笑
ハル
あっなるほど、陰部=尿道って考えてるんですね!
尿道と膣はちがいますね!(笑)
下世話な話ですが男性器を出し入れするところが膣ですよね^_^で、その奥の方にあるのが子宮ですね!
膣の奥にある子宮の入り口が子宮口、
子宮口から赤ちゃんの頭までの距離が子宮頸管って感じだと思います!
、
尿道とまた違うんですか!!
混乱してます!わら
その後の文書はわかりました!
ハル
おしっこするところとはちがいますっ!
次詳しく先生に聞いてみるのもアリですね✴︎
14.2mmならもう少しですね!✴︎
それだけ短くなってたら子宮口もすぐ開きますね\( ˆoˆ )/
、
そうなんですね!ぜんぶいっしょだとおもってましたよ!!!
いまきくまで!!
わかりました!ひらけーごまですね!わら
ハル
理解できてよかったです♡
わたしは39週で出産しましたよ^_^
37週あたりで子宮口が3.5センチくらい開いててもうすぐもうすぐと言われて2週間かかりました\( ˆoˆ )/
出産頑張ってくださいね♡
、
37しゅうでそんなにひらいてたんですか!すごい!!
39週と何日で出産しましたか?
ハル
39w1dでした(^ ^)
早い段階で開くのも人それぞれみたいですから気にしないでくださいね!
赤ちゃん出てきたくなれば嫌でも開きます(笑)♡
、
なるほどなるほど!!わかりました!
予定日が7.25なのでどうなのかなと思ってました!!ありがとうございます!