※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily
子育て・グッズ

お子様のお昼寝時間に関して、お風呂の入り方について悩んでいます。みなさんの生活リズムを参考にしたいと思っています。

3歳のお子様でお昼寝してない子がいる方に聞きます

お風呂は何時に入り何時に寝ますか?

娘がパパとお風呂に入れる時はお昼寝するってしてくれるのでお風呂に入ってる時とても楽しそうなのですがママと入る時はお昼寝をしないせいか夕方4時くらいに入ってるのですが頭を洗ってる途中で泣き  泣きながら あくびをします

頭を洗うのが嫌で泣いてるのか眠たくて泣いてるのかはわかりませんが時間を変えてみようかなと思い みなさんのお子様の生活リズムを参考にしようかなと思ったので教えてもらえたら嬉しいです

コメント

☻

2歳半ですが、お昼寝なしです💫
何もなければ夕方四時半頃に入れてます!
上がって5時頃に夕食をたべて、6時頃に寝てます!

• lily

lily

あまり変わらないリズムです😊
    泣くので1時間くらいお風呂にかかるので4時に入り5時半から6時に夕食で7時過ぎには寝るって感じなんですが頭を洗ってる時だけ泣くんですよね😥

• 7月20日
あき

保育園ではお昼寝なしで帰ってきて、そのままご飯など作っていると寝てしまうので、帰ってきた18時ごろにはお風呂に入れて少し目を覚まさせています😅

土日はお昼寝させてますがその時は20時頃にお風呂に入れてます😃

うちも眠いと頭洗いながら寝たりちょっとしたことですぐ起こり泣きます💦💦
お風呂から上がるとサッパリするのか機嫌がなおりブロックなどで遊んでご飯までの時間を過ごします😊

• lily

lily

泣きながらお風呂に入れてると毎日なのでイライラしてしまって😥
    早くあがらなきゃって自分がまともに入れずイライラです
    なんだパパとは泣かないのにって思ってしまって⤵

• 7月20日
  • あき

あき

毎日泣かれると辛いですしストレスも溜まりますね😥
    ママの時もうまくお昼寝をしてくれれば良いのですが💦💦

私もイライラする事が多いので、娘と入る時はゆっくり入ろうとしなくなりました😅子供なのでのぼせやすいですし、飽きるのもはやいです💦💦
    なので娘と自分の時は最低限にして、娘と旦那で入る時だけ旦那に任せてゆっくりするようにしてます🍀

• 7月20日
  • lily

lily

そうなんです
    さっさとでもいいからと思いパパパッて洗ってしまいます
    パパと入る方がきっと楽しいんですよね それで毎日 一緒にいるのはママなのにパパなんて月に2回くらいしか一緒にお風呂に入れないのにママのなにが悪いのかわからなくて悔しくて泣いてしまいました 情けないです⤵

• 7月21日
ぽんママ★

17時にご飯、18時にお風呂、19時半〜20時に就寝です(^^)
たまーに昼寝しますが、その時は全部1時間くらい後ろ倒れになります!

• lily

lily

お昼寝するとそうなりますよね😊

• 7月20日
ペネロペ

18時夕飯、19時半頃お風呂(お湯張ってる内に歯磨き)、その後髪など乾かしたらすぐ寝室(20時頃)です!

うちも最近お風呂で髪流すの嫌がって泣きます。イヤイヤの延長なのかなとも思ってますが、朝起きるのが早くなったので同じく夕方眠そうにしてますヽ(´Д`;)ノ

• lily

lily

泣いても頭は洗わなきゃダメって洗ってるんですがトラウマにならないか心配です

• 7月20日