※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

離乳食の勉強を始めようとおもってるんですが、オススメの本とかありますか??

離乳食の勉強を始めようとおもってるんですが、オススメの本とかありますか??

コメント

いちまま

はじめてのママ&パパの離乳食は有名ですよ😊私も使ってます!

• きりん

きりん

知ってます💓有名ですよね!
    実際使ってみて、使いやすいですか?😊

• 7月20日
  • いちまま

いちまま

読みやすいです😊
    進め方とか載ってるし、分かったつもりで進めて『あれ?』ってなったら見返してます😄
    適当にしてるから量は計ってますが食べたそうなら多めにあげたりしてます!
    何あげようかなー?ってレシピ見たりクックパッドと併用してます😄

• 7月20日
  • きりん

きりん

ありがとうございます!
    明日本屋さんいってみます!💓😆

• 7月20日
はな

回答になってないですが、私は本いらないと思います(・・;)ネットでなんでも調べられるので、、、知人から借りた本を献立の参考にしたぐらいです。
グラムも計ったことありません。大さじ小さじぐらいです。
残して当たり前と思ってたので自分が残した物を食べれるか?の基準で作ってました。ゆるーく始めたせいか離乳食辛いって思うことなかったです(^ ^)

• きりん

きりん

そうなんですね!
    気楽にやった方が、楽しめますよね!!
    ありがとうございます!
    ネットでも検索して情報集めてみます!

• 7月20日