育児関係ではないのですがヤフオクしたことある方いますか?(*´□︎`)不安…
育児関係ではないのですがヤフオクしたことある方いますか?(*´□︎`)
不安などなかったですか??
- あっかん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ちぃちゃん
ヤフオクもメルカリもしたことありますよ!😊
どの辺りが不安ですか??
顔の見えないやりとりとかでしょうか?💦

R4
ヤフオクやってます!
車やバイクとか大きな買い物もした事あります☆
-
あっかん
車ですか?!どういう経緯でヤフオクで購入しようと思われたんですか?(*´□︎`)
- 7月20日
-
R4
古い車やバイク、外車が好きなのでヤフオクで個人的に取引した方が見つけやすいからです!
普通の車屋とかでは手に入らないようなものとかも、見つけられるからです☆- 7月20日
-
あっかん
なるほど(*´□︎`)やはり今はなかなか手に入りにくいものをヤフオクで購入するんですね(´⊿︎`)
- 7月20日
あっかん
ネットでの買い物はしたことあるのですが取引先が個人となると本当に信用していいのか、などやはり顔が見えないのも心配です(*´□︎`)
ちぃちゃん
意外と大丈夫ですよ🙆♀️
もし商品を買ったのに相手から送られてこないなどのトラブルもよくあるみたいですが、その際はそれなりに事務局が対応してくれますし、商品が届いてその連絡をしてから初めてお金が相手に振り込まれる仕組みとかなので、大丈夫です🙆♀️
ちぃちゃん
住所や名前がバレるのが嫌ならそれを隠して発送する方法もありますよ🎶😊
あっかん
住所と名前隠すことができるんですね!((*゚Д゚)それだと安心ですね(´ `*)
ちぃちゃん
結構レアな商品とかお得な物もあって、掘り出し物感覚で使ってます😊
慣れると大丈夫だと思いますよ✨