YKmama♥
うちはグーン、ムーニー、緑パンパース使いましたがグーンが好きですヽ(*´∀`)ノ

D-まにゃ
うちはパンパースのテープタイプを新生児から今現在も使ってます😊

ndk1203
緑パンパース使ってます!
産院でも使っていたのでそのまま使っています(^ ^)

りくママ♡
いろいろ試供品を試しましたが、メリーズが一番使いやすいです(*´ω`*)

ちびママ
新生児の頃は紫パンパース、緑パンパースでその後からはムーニーを使っていますが、ムーニーで安定しました♡♡

さなmama(26)
うちはこれまでムーニー、パンパース、GENKI!を使いました。
GENKI!は背中までの長さはしっかりありましたが、漏れが多かったです。パンパースは漏れはなかったですが、ムーニーに比べてお腹周りの伸縮が少なく感じます。ムーニーはお腹周り、足回りの伸縮もよく、体にしっかりとフィットしてくれる上、肌触りも柔らかくて好きです。今でもムーニー愛用中です☆

スナップエンドウ
私は、パンパース紫と緑、グーン、マミーポコ、ムーニーマンを使いました!
新生児の頃はパンパースの紫を使い続け生後6カ月頃にママ友同士でオムツの交換をし合い色々試しました。
結果、ムーニーマンが一番娘に合ってると思います!
しかし、サイズが大きくなる毎に枚数が減って単価が高くなるので、Lサイズを使い始めた今は、保育園、お出かけ、寝る前や下痢の時はムーニーマン、土日や家にいる時はマミーポコを使い分けています!

*K♡MAMA*
パンパース、ムーニー、メリーズを使用しました。サンプルは含まずです。
その中でメリーズはとても良かったです!
柔らかいし伸びはパンパースと似てました!!

Sちゃん☆彡.。
ゲンキ
マミーポコ
グーン
はよく買います✨

にゃんず
新生児からテープMサイズまでパンパース緑で、パンツMサイズは安いのでマミーポコです(*´∀`)♪

ゆかちゃーん
うちはグーンを使ってます(*´∪`)
NICUで2カ月グーンを使っていたので同じ物にしました(*´∪`)

ハルヒママ
グーンがオススメです(*^_^*)
産院でメリーズだったので出先で急きょ買わなきゃいけなかった時売り場にグーンがなくてメリーズを買いましたが標準サイズの息子でもグーンと同じサイズのを買ってもぶかぶかだし同じ時間変えなかったとしてもメリーズよりグーンの方がパンパンにならなかったのでグーンにしてます(笑)
メリーズはすぐパンパンになっちゃって朝漏れてることもあったのでやめました(*^_^*)
コメント