祖母(息子からすればひいばぁば)に会わせたら「何食べれるの?え、何も食…
祖母(息子からすればひいばぁば)に会わせたら
「何食べれるの?え、何も食べられないの?じゃあ、ジュースは?え、ジュースも無理なの?じゃあ、ミルクだけ??え、可哀想にー、何も食べられないの?可哀想、何もあげられるものないねー?」
って言われた😇
いや、生後2ヶ月ですが……。
帰りにチャイルドシート乗せた時も、後ろに向けたら、
「え、何で後ろ向けるの?何も見えないじゃん、可哀想」
って言われてイライラ😇
こんなにも無知なもの???
旦那が育休取ったことを伝えたら、「1ヶ月旦那家でゆっくり出来るように、うちに泊まっておきな、私(祖母)が👶🏻見てるからあなたもゆっくりできるじゃん?」って言われたのですが、?????すぎて😂
育休の旦那が家でずっと一人で過ごして、私が祖母の家で過ごすの意味わからなさすぎて断りましたが😂
娘2人、孫4人見てきたからって言われたけど、紙オムツも変えたことないらしく横転🙄
祖母ってこんなもんですか???
- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི(生後2ヶ月)
コメント

🐏
何歳のおばあちゃんですか??

にんにん🔰
年齢にもよりますが、うちの両家親(70くらい)でもさすがにそれはなかったです💦
寒いんじゃない?靴下履かせたら?帽子被らせたら?もっと厚着を!!
お風呂の後に保湿?そんな若いのに保湿?
というのはありました。細かいのは色々ありますが、あとは白湯を飲ませたがるぐらいかなー。
ご主人の育休あたりから、きっと私のマミーブレインのせいだと思いますが、何も理解できず、おばあさまの考え方を理解するのを放棄することにしました😂
-
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
私の祖母で80歳です!
旦那の祖母は90歳で、まだ会わせてませんが、、、
義母65歳ですが、もっと厚着させて!と言われ、厚着の状態で病院の健診行ったら「厚着させすぎ」って怒られてました🤣
でもまぁ、そのくらいでしたかね😂
義母と祖母の年代でそんなに違いがあるのか?性格か?とモヤモヤ🙄- 4時間前

ママリ✨
実祖母が現在76歳ですが、全然違います💦
夫が育休1日すら取れず、激務だったこともあり頻繁に祖母宅に泊まりに行ってましたが、混合だったのでミルクは100%祖母でした(笑)
「少しは生活にハリが出るように😁」と同室で寝る👵
私より先に夜泣きに気づいて抱っこしてました。
会うたびに「今のお母さんたちは偉い。凄い。ちゃんと調べてしっかり育児してる。仕事復帰する人もいるし。私たちのときなんて適当だったから。便利なものはなんでも使ったらいい!昭和の育児なんてなんにも役に立たない!今は令和。生きてるんだから時代の流れに乗らないと!」
と言ってました😄
離乳食が始まれば、毎回ちゃんと娘が食べられる食材、調理方法、形態を把握していて(実母より把握してる笑)、「◯◯、◯◯、◯◯の材料で△△の調味料で作ってるから味見してみて〜。ひ孫ちゃん食べられそうならあげていいよ〜。食べれないなら大人用にアレンジしよ〜☺️」
という感じで、至れり尽くせりでした💦
-
えぇ、素晴らしすぎる祖母!!
どこの世界線で育ったのか……。
こちらは、子2人、孫4人見てきたから!と言いますが、私は祖母に面倒見てもらったのは小学生くらいからの記憶しかないです🙄
その割には、
「私は産んだらすぐ仕事してた、1ヶ月くらいの娘背負って仕事してた」と言われ、旦那が「わー戦後って本当にそんな感じなんですね!?」って嫌味言ってました😂- 4時間前
-
ママリ✨
祖母も似ていて、
子供3人、孫5人、ひ孫3人です!
祖母もあの時代には珍しく、結婚・出産してもパートしてた人です。
1番上のおじをおんぶして、徒歩で職場に行き、目の届くところに寝かせて数時間のパートしてたそうです☺️
私は生後6ヶ月から預けられてて(当時は祖母45歳笑)しょっちゅう私だけで泊まりにも行ってました。
祖母さん、自分ではみーんな面倒見てきたつもりなんでしょうね💦- 3時間前
-
今、令和なんですけど?って心の中で何回ツッコミいれたか……🙄
そうです、多分全員面倒見てきたつもりですが、実際は祖父(今は亡くなりましたが)が家事も育児もほぼしてました。私の旦那の前ではカッコつける祖母なので、、、
仮に全部しっかりしていたとしても、今の育児に添えない考えなら困ります💦
ママリさんの祖母さんが羨ましい🥺- 48分前
私の祖母です。80です。
元々クセのある祖母ですが、🙄