※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

妊娠8週4日で2回目の検診に不安と期待。血のシミは消え、吐き気や疲れはあるが食欲は普通。赤ちゃんの成長が心配。旦那にはまだ内緒。

現在8w4dです👶✨
明日2回目の検診に行きます❤

前回は初めてで6w1d, 相応の大きさです!
と言われました!

何日か前にパンツに1cm程の血のシミがありました!
どちらかと言うとおしりの穴に近く、そのシミのみでティッシュに拭いたり毎回確認してますが、今所あれ以来ありません。

今の症状は...
空腹になると吐き気。吐くまではいきませんが、吐きそうになったらオエッってなってむせるくらい。 妊娠してからは空腹になるのが早い。8週位からオエッってなる回数が増えた。
それ以外は疲れが来るのが早いくらいで他は何も無く大丈夫!
ご飯も普通に食べれる。

明日楽しみですが不安もあります😂💦
元気に大きく育っててくれると嬉しいのですが...
初めての妊娠で念願だった赤ちゃん👶旦那は嬉しくて周りにポロッと何人かもう喋っちゃってるので余計何かあったらって😅旦那を責めたく無いので言いませんが。(自分でも周りになるべく言ってないつもりみたい)
赤ちゃん無事に育っててくれますかね? 明日行けば分かるんですけど…笑

コメント

初期のころ出血何度かありました😃出血は茶色でも鮮血でもあったら受診してねと言われました☺あゆさんは治まってるから大丈夫と思いますが、次に見られた時は受診おすすめします✨
明日の受診たのしみですね💕

• あゆ

あゆ

そうなんですね~😳 茶色では無く真っ赤でも無いですけど薄い赤っぽい感じでした💦 今待ってる最中です💦今日は多いみたいです😅今からドキドキです😭

• 7月21日