※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーみん
子育て・グッズ

タントの後部座席でチャイルドシートを横向きにセットしていると、日差しが入り娘に直接当たってしまいます。サンシェードを上げても対策が必要ですか?

最近暑い日が続いて日差しもガンガン…。

ダイハツのタントに乗っていて、チャイルドシートを後部座席横向きでセットしているのですが、横の小窓?から日が入り娘に直接当たってしまっています。
後部座席のドア部分は付属のサンシェードがあり常に上げている状態なので少しはカバーできているのですが…

みなさんはどうされていますか?

コメント

私もタントに乗ってます。小窓から日がさすので、カーテンを取り付けてあります(^^)

• つーみん

つーみん

ありがとうございます!
    普通サイズのカーテンですか?

• 7月20日

退会ユーザー

車用のカーテンです😊

• 7月20日
  • つーみん

つーみん

そーなんですね!
    小窓専用がありそうでどこ探してもなくて後部座席用しかないんですね💦

• 7月20日

小窓専用はあるんですかねー?私の買ったものは後部座席用です(^^)カーテンだと幅を調整できるのでカーテンにしました。小窓も必要に応じて開けたりしめたりしてます。

• つーみん

つーみん

いいですね!
    カーテン買いに行こうと思います!!

• 7月20日

退会ユーザー

2枚入りの物を選んだので、後ろの小窓両方につけることできました。

• 7月20日