2歳半の子どもがトイレに行く回数が少ない。無理やり行かせると出るが、本人は我慢している可能性。どうしたら良いでしょうか?
あまりトイレに行かないお子さんいらっしゃいますか?
1日何回行きますか?
2歳半でオムツははずれたのですが
なんだかトイレに行く回数が少ない気がします。
だからと言って漏らすことはなく、外に行かない日もなので汗で出てるって事でもないです(><)水分も普通に飲ませてます。
朝起きて行くときもありますが行かない時はお昼前に行き
お昼寝して夕方とお風呂前と寝る前にするので4回。
少ない日だと3回とかです。
毎回おしっこは?って聞いても出ないと。水分も普通に飲ませてます。
お風呂前と寝る前に関しては無理やり行かせてる感じです。無理やり行くと出るので我慢してるのかな?とも思うのですが(><)
どうしたら良いのでしょうか?(><)
- ママたん(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
男の子って、トイレ行く回数少ない気がします。
うちの息子も3、4回しか行かないですよ。
膀胱から尿管までが長いから、女性より男性のほうが、あまりトイレ行かないとは聞いたことあります。
あと外に行かなくても、寝てる間とかに結構汗かいてます。
クーラー入れてても、ガンガンに冷やしてなければ汗かいてると思います。
そんなに心配しなくてもいいと思います😊
3103
うちも全く同じことで悩んでました😓保育園の先生に相談したら膀胱が発達してきておしっこが溜めれるようになったってことですよ♪といいことだと言われました!それでも個人的には3時間に1回は行ってほしいです😂(笑)
-
ママたん
皆さん結構あるんですね(><)
私も保育園の先生に来週相談しようと思ってたとこでした(><)
なんか自分と比べても少ないので心配になりますよね(笑)
大丈夫なら安心しました^_^- 7月21日
ママたん
ありがとうございます!
そうなんですね(><)子供ってよくトイレに行くイメージでつい私と比べてしまって少なかったので気になりました(><)大丈夫なんですね(><)
安心しましたー!^_^