※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
子育て・グッズ

赤ちゃんとプールに行きたかったけど、感染症や熱中症が心配で諦めました。他の人は気にせず連れて行っているようで、私が気にしすぎなのか気になります。

地域の赤ちゃんでも入れるタライのプール遊びに連れていきたかったのですが、プール熱等の感染症が気になり、また、熱中症も気になり、諦めました!
回りはきにせず連れていかれた方も多く、私、気にしすぎなのでしょうか?
みなさん、つれていきましたか?

コメント

ママリ

私も連れて行かない人です😆
ちょっと常識のない保護者さんが最近増えてるので…。。
手足口病でも熱下がってるからーって平気で連れてこられてる方もいますし💦
自分達が家で閉じこもってるのが嫌で病み上がりすぐや咳してても支援センター連れてくる人もいます😤
そんなんで病気もらっても嫌なので家で遊んでます!!

• 花☆

花☆

そうなんですね!!
    やっぱり、ちゃんと治らずにつれてくる方、いますよね(>_<)❕❕
    後悔するのはいやなので、家でいっぱい、たまに遊び場で、あそぶようにします💛

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

夏も色々感染症流行るので心配になりますよね😅
周りでも夏場の支援センターなど避けてる方は多かったですね。
私も手足口病を移されてからは夏場の遊び場は避けるようになりました💦
連日のニュースなど見ると熱中症も怖いですし、気にしすぎってことはないと思いますよー!

• 花☆

花☆

そうなんですね(>_<)
    手足口病、大変でしたね(>_<)風邪や病気、わからないことだらけなので、気を付けながら、遊ぶ場所、かんがえようと思います🍀😌🍀🎵
    プールは、家で、沐浴でつかってたお風呂ですることにします💛

• 7月20日