※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
妊娠・出産

妊娠・出産後の反り腰やO脚について悩んでいます。寝返りや寝姿勢が辛いです。ストレッチをしているけど改善されるのか心配です。

妊娠、出産してからかなり反り腰になってしまい、仰向けで寝ながら背中をペターっと床につけるのも力を入れないとできないし、足をくっつけてピンと寝転がるのがものすごくきついです…

もともとO脚だったのですが、膝と膝をくっつけようとすると内腿の骨?あたりが痛むしくっつけるのが辛いです…

こうなった方いますか?

ストレッチはしてるのですが普通に仰向けで痛かったり苦しくなく寝れるのはいつになるのでしょう…?

コメント

マカデミアナッツ

整体行くのをオススメします!
私も産後、骨盤まわりが痛くて我慢して生活してたら動けなくなるくらい悪化しました💦
数回通いますが回復してきました😊

• キューピー

キューピー

産後の骨盤矯正に通っているますが反り腰はなかなか治らず…
    6回コースなんですが、もう5回目が終わり…という感じです…

• 7月20日
  • マカデミアナッツ

マカデミアナッツ

そうなのですね😳
    それは失礼しました!
    しかも結構通ってるんですね💦
    妊娠出産てかなり体のバランス崩れますよね😭
    何の解決にもならずすみません。

• 7月20日