※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を食べるけど、おっぱいをあまり飲まない子供について。栄養面で心配しているが、フォローアップミルクをあげるべきかどうか悩んでいます。

アドバイスいただきたいです。離乳食はたくさん食べるのですが、3回食にしたあたりから、食後のおっぱい飲まずに、特に欲しがることもありませんでした。なので夕方、寝る前、明け方だけおっぱいあげていました。でも、体重身長増えないと思っておっぱい増やそうとしたのですが、結局あまり出ず、今も日中は夕方プラス昼前にあげたりあげなかったりです。完母なので今更ミルクあげる気にもならないんですが、ご飯食べてるから大丈夫なんでしょうか?補えない栄養素もあるとおもうのですが、フォローアップ飲ませた方がいいんですかね。。

コメント

ママリ

離乳食、バランス良くたくさん食べてたら
大丈夫と言われました☺️💕
うちは毎回ご飯100g、野菜80g、炭水化物20g(ヨーグルトのときは80g)
ペロッと完食します。
そして、授乳は1日2回です✨
体重はあまり増えてませんが
身長は高くなっていました🙌💓

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊安心しましたー!グラム今度測ってみます😆

• 7月20日