子育て・グッズ 2歳1ヶ月の息子がいる方がトイトレを始めるタイミングについて相談しています。旦那が息子をトイレに連れて行く様子を見て、ゆるく始めてもいいか悩んでいます。 【トイトレについて】 2歳1ヶ月の息子がいます🙌 みなさんはいつ頃からトイトレ始めましたか? また始めたきっかけ、タイミングなどあれば 教えてください🙏 旦那がたまに息子をトイレに連れていき おしっこをさせている所を見るので そろそろゆるく始めてもいいかな? と思い質問させていただきました(><) 最終更新:2018年7月20日 お気に入り 1 旦那 2歳 おしっこ 息子 トイレ トイトレ y.a(7歳, 9歳) コメント ママさん 2歳半くらいからしてました😋あまり乗り気じゃないとトイレを嫌がるのでトイレ行く?と聞いたりして行かせてました😛 7月20日 y.a やはり2歳半頃からの方がいいんでしょうか?(><) こちらの言っていることは理解できますが、まだ言葉もあまり喋らないので...トイトレ専用のパンツ(おむつ)など使用しましたか? 7月20日 ママさん 使用しましたよ(゚∀゚) 7月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y.a
やはり2歳半頃からの方がいいんでしょうか?(><)
こちらの言っていることは理解できますが、まだ言葉もあまり喋らないので...トイトレ専用のパンツ(おむつ)など使用しましたか?
ママさん
使用しましたよ(゚∀゚)