※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taya528
子育て・グッズ

2歳1ヶ月で12.3キロの女の子、Lサイズがピッタリ。ビッグサイズは少し余裕あり。まだLサイズでも大丈夫でしょうか?

オムツの、Lサイズからビッグサイズに変更するタイミングを教えてください!
2歳1ヶ月で12.3キロの女の子で、Lサイズはピッタリです。ビッグサイズだと、少し余裕がある程度ですが、まだLサイズでも大丈夫だと思いますか?

コメント

みのまそ

すごくきつそうで跡が残ったり、漏れたりなどなければ大丈夫だと思いますよ✨
娘はおむつ卒業までずっとLサイズでした!

• taya528

taya528

漏れたりした事はないので、まだ大丈夫かなと思いました、ありがとうございました‼️

• 7月21日

わが家は体重11キロ、2歳目前のときにBIGにかえました!ゲンキを使ってます。
Lでピッタリだったんですが、最近とにかく水を大量に飲むのでおしっこが常にタプタプで、漏れるのが怖くて😂あとはよく動くようになって、気づけばおむつがお尻の割れ目に食い込んでたりしてました。笑
特に問題なければLのままでも全然大丈夫だと思います。

• taya528

taya528

おしっこして、常にタプタプならばサイズアップも考えてしまいますね😰もう少しLで頑張ってみます。ありがとうございました‼️

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

13キロ越えたあたりからビッグサイズにしました💦
ビッグサイズだと枚数がかなり減るのでLサイズの時にトイトレ終わらせたかったんですが😥

• taya528

taya528

ビッグサイズだと、割高ですもんね😰あと少しでビッグになってしまいそうですが、もう少しだけLサイズで頑張ります。ありがとうございました‼️

• 7月21日