天神祭りに行く予定ですが、安定期ではない方も参加しますか?安定期でなくても行くのは危険でしょうか?
天神祭りに行く予定なのですが
まだ安定期でもないし人多いし電車だしで結構不安です😓
まだ安定期に入ってないけど祭り行くよって方いますか?
また、安定期に入ってないのに祭り行くのって結構危険ですか?
- 👶(7歳)
こんちゃん
私なら体調が良ければ行きます(^^)
安定期って言葉はありますが、妊娠中安定期ってないんですよね。
かなさる
ご本人の体調次第かと思います‼️
体調がよければ、無理しない程度に楽しむのはいいと思いますよ🎵
ru✩.*˚
私の場合は安定期前はつわりが酷かったので、去年はお祭り諦めました😭
安定期に入っていてもお祭りは人が多いので危険は危険だと思いますよ!!
4年目のママリ
人混みで人酔いするかもしれないし、結構人の熱気で暑いと思います。
安定になってるなら、まだ大丈夫かな?って思いますけど。それに、女性ってトイレに行く時でも、常に並びますよね。それも結構辛いかもです。私なら、やめときますね。
こればかりは自己判断です😊
みー
地元の小さなお祭りとかなら大丈夫だと思いますが、天神祭りは人が多すぎて、妊娠中じゃなくても具合悪くなったりケガしたりするので、私なら行かないです😓
どうしても行くなら、花火は人がいないところで見て、屋台などに行きたいなら暗くなる前のピークなどを避けて行きます
しょこ
体調が良ければと思いますが
お祭りは人が多いし何が
起こるか分からないので
危険だと思いますよ(><)
酔っ払いとかも多いので
ぶつかってこられてコケたり
する恐れあるので(・∀・;)
おしず
私は安定期入ってない時はやめました。
人混みが怖いのと風疹の抗体が低かったのでどこで貰うかわからないので念のためやめました。
病気をもらっても薬飲めないので…
小さいお祭りや人が少ないところなら行きたいですよねー(T ^ T)
買い出しは旦那にお願いしね待機するのもアリですね‼︎
ぴっぴ
私は30wです!
天神祭り?ではないですが
7月末に地元で大きなお祭りが
あるので行っちゃう予定です😋
体調がよければいいと思いますよ👌🏻
自己責任にはなっちゃいますが....
安定期前、わたしはお祭り行ってました!
コメント