コメント

退会ユーザー
自分で乗らせるようになってから
乗るようになりましたよ!
あとはお菓子食べさせてます😊!

イルカ
うちもそんな時がありましたよ!
事故にあって取り返しのつかないことになってからでは遅いので無理矢理チャイルドシートに乗せてました(^_^;)遠出の時は特に大変で1時間以上泣きっぱなしの時もあり精神的に辛かったです(>_<)
それを乗り越えてからは自分から乗るようになってくれて今では大人しく乗ってくれてます✨今は辛い時ですが、これを乗り越えればここが自分の席だって分かってくれると思いますよ(^^)
子供の好きなDVDなど見せたりすると大人しく座ってくれたりしますよ〜( ´ ▽ ` )
-
まま
わたしも事故にあったとき怖いので無理やりのせてますが、そのやり取りがこっちもさすがにキツイです💦
1時間以上泣かれるとお互いに辛いですよね( ; ; )
一歳の時にやはり同じようなことがあり、いっときすんなりのってくれてましたが、最近また悪い感じです💦
好きな歌を流したり、お菓子あげたり携帯渡したりしても最近ダメでまいってます😱DVDは前にしかついてないので、チャイルドシートからは多分見えなさそうです( ; ; )- 7月20日

ゆう
お菓子あげたり、お気に入りのぬいぐるみを持たせたりしてます🙋♀️
-
まま
お気に入りのぬいぐるみ!★今度車に持っていってチャレンジしてみます( ・∇・)のってくれるといいなー★
- 7月20日

ひこり
チャイルドシートが暑くて嫌がっているとかではないですか??😶
うちの娘は保冷剤が入れられるシートを買ってから心地いいのか寝ることが増えました🌿
-
まま
そんなシートがあるんですね、たしかに暑いのは暑いかもですね…クーラーきかせてからのせるようにはしてますが、なかなか冷え切らないし…のせるのが一苦労で、なにが嫌なのか、時期的なものかなとかも思いながら苦戦してます💦
- 7月20日
-
ひこり
西松屋でいくつか種類売ってますよ✨
クーラーが後部座席まで行き届くのも時間がかかってなかなか難しいですよね😥- 7月20日
-
まま
たしかにそーですよねー、この時期はなかなかひえませんよね、西松屋チェックしてみます★^_^
- 7月20日
まま
自分で乗れるんですね!おりこうさんですね★
お菓子は昔は昔は効いてたのですか最近はそれでもダメです( ; ; )
退会ユーザー
無理矢理よりは
自分で乗って〜と言うと喜んで乗りますよ!
まま
チャイルドシートまでは高さが少しあるとおもうのですが、自分でそこまでのるんですか??車に乗り込むまでですか?チャイルドシートの横の席によく座りたがります、大人と同じがいいんですかね💦
退会ユーザー
うちも2歳の娘ですが
チャイルドシートに自分で乗ります!
たまにこけたりしますが自力でやらせます🤔