ゴキブリが新築の家に出る理由は家が汚いからではなく、エサや水があると出やすいです。家が新しくても、水まわりをキレイにしていても出ることがあります。
ゴキブリって、、、家が汚くてエサがあるから来るんですか?😭
新築に引っ越して4カ月なのに、昨日ヤツが出ました!新しい家だしキッチン水まわり関係はキレイにしてたつもりだったので完全に油断してました。
もう泣きたくなるくらい苦手なのはもちろんのこと、新築なのに出るなんて、私がよほど汚くしてるとでも言いたいのかと思うとショックで仕方ありません。
ゴキブリの出る家はやはり汚くしているところがあるから出るのですか?😭
- りん(8歳)
コメント
柊0803
ゴキは森や林に生息している生き物なので、家の近くに木が密集していたり土があるところならどこでもいますよ~!
家がきれいだからいないではなく、生息地の近くか否かです!
もきゅきゅ
黒い大きめのやつは基本的には外から侵入してくるので
綺麗にしていても家に出るときもあります_(´ཀ`」 ∠)_
なので侵入経路と思われるところを塞ぐのがいいです!
小さくて茶色いやつはおっしゃる通り汚い部屋とかで繁殖します。
新居ということなので、外からの侵入だと思いますね
ただ、それを放置すると住まわれるのでコンバットとか対策したほうがいいと思います!
-
りん
対策グッズ買ってきます!😭ほんとに絶滅して欲しいです😭
- 7月20日
-
もきゅきゅ
対策グッズと一緒にハッカ油いいと思います!下の方も書いてありますけど私も同じ事していますよ!!
今時期は暑いので、ベランダとかへの打ち水をたまにするんですけど
その水にハッカ油を入れて撒いていたら奴らだけでなく他の虫も減りました
寝る前に風呂場、洗面所、キッチンの排水溝にも垂らしてますが
ミントの香りなので気持ちもスッキリしてオススメです◡̈♡- 7月20日
-
りん
なるほどー!併用作戦ですね!
他の虫もへるなら一石二鳥ですね。
はっか油探してみます!- 7月20日
退会ユーザー
うちも出ました!去年お風呂場に!巨大なやつが!!うちも新築なのにショックでした。怖くて殺せないので旦那にお風呂の窓からほうきで逃してもらいましたが。
そしてこの間またお風呂場に出ました!!巨大なやつが!!もはや去年と同じやつなのか?って感じでした。また逃がしたけど来年も来るかもしれないです。
やっぱり排水口から登ってくるんでしょうね。
周りが田んぼとか用水路とかジメジメしてると入ってくるのかもしれません。ホントやめてほしいですよね。
-
はなはないぬいぬ
横からすみません。うちもお風呂場に出ます!この間消毒を床下にしてもらったのに、またでました。ゴキブリって不死身か?と思いました。
- 7月20日
-
りん
排水口とかは塞ぎようがないですもんね😭私も殺せないので、旦那がいるときで不幸中の幸いでした💦
- 7月20日
退会ユーザー
例えばどれだけ綺麗な新築マンションでも、1階部分にコンビニや飲食店があれば下水管を伝って登ってきます。
一軒家だとしても、周りの家に奴らが多く出る環境だったりすると、窓を一瞬でも開けたときに入ってくる可能性は十分ありますし、あとはキッチンや洗面台のシンクの下部分、下水管の管の周りに少しでも隙間があると、すぐに侵入してきますよ😂
隙間という隙間をすべて粘土で埋めたほうがいいです。
-
りん
隙間があるのかよくわからないですが、それなら換気口とかからも入ってきちゃいますね😭
- 7月20日
退会ユーザー
私もヤツは大嫌いです( ; ; )
はっか油を至る所に撒いて、対処しています。
はっか油、調べてみてください!!
-
りん
はっか油はブラックキャップより効果ありますか?
- 7月20日
mama
私も、、新築ででたときは泣きました!笑
家に住んでるわけではなく、窓とかが空いてたりすると、入ってくるらしいです💦
-
りん
もう勝手に入って来るとかほんとにやめてほしいですよね😭
- 7月20日
ひ🐥
ブラックキャップ効きますよ🙏
-
りん
買ってきます!どこに設置してますか?キッチンとかですか?家の周りにも置いてますか?
- 7月20日
-
ひ🐥
今はアパートに引っ越したのですが義実家に居たときゴキブリが酷くて😂
台所全体にひたすら起きました!- 7月20日
-
りん
台所全体ですね!ありがとうございます!
- 7月20日
退会ユーザー
うちも新築で出ました💧
しかも茶バネ?
完全に周りからです。
ゴキってたぶんほとんど周りからですょ😩家の中でって事は、よっぽど汚くしてない限り発生しないと思います。下水とかゴミ置場とかそんなとこにたくさんいるんだと思います。
で、あらゆる隙間から入ってくる…最悪ですよね…
業者さんに隙間を埋めてもらう事もできるみたいです。てか、新築なんだから、はじめから埋めとけよって思っちゃいます😭
-
りん
新築なのに隙間ってそんなにあるものなんですかね?
排水口とかは塞げないですしね😭ほんと最悪です😭- 7月20日
りん
キレイにしてても出るなんて、ほんとやめてほしいですよね😭
柊0803
今の住居は裏に山があるので本当によく出ます💦
ので、ゴキブリが出なくなるスプレーを定期的にしています!
りん
スプレーもありますよね、、
奥で死なないように出てきて死ぬってやつですか?買おうと思ったんですが、奥から出てこられても嫌だと思いためらってしまいました😅