下の子の後追いとグズグズが激しくて毎日大変。同じ経験をした方いますか?甘えているだけなのかな?静かに寝ている時が救い。助けてください。
男の子はやっぱりみんな甘えん坊の子が多いんですかね?
今7ヶ月半の子と3歳7ヶ月の女の子がいるんですが下の子の後追いとグズグズが毎日朝から夜寝るまで激しくずっと1日中グズグズしてます😅もう泣き声が耳についてトイレに行ってもすぐにグズグズ😅私が泣きたくて毎日参ってます😅
同じように後追いとグズグズが毎日朝から晩まで激しい方いますか?甘えてるだけなんですかね?
寝てる時が静かでホッとします😅もう疲れました😅誰か助けてください😅😭😰
- プッティ〜02211(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
男の子2人居ますが次男がすごい甘えん坊です😂
ベタベタくっついてきます😓
何かあればすぐママーママーと泣きついてきます😂
もう離れてくれ…って思います😣笑
それに比べ上の子は割とサバサバしててベタベタしてくること無くおなじ男の子だと思えないくらいの差があります(笑)
ゆめ
保育園の2歳児クラスに通わせててクラスに男の子3人だけですがその3人だけいまだにママと離れる時泣いてます(笑)
傍から見るとママ大好きでかわいいな〜と思いますが本人からしたら大変ですよね😱😱
-
プッティ〜02211
こんなんだと園に預ける時が大変だなって思います😅
本当にママは嫌になります😅後追いはいいけど泣かないでくれって感じです😅- 7月20日
照れますねぇ
うちは、男の子二人ですが、上の子は多少ママママありますが、他に興味が行けば直ぐ離れます。
下の子は、『ママ~ママ~』ってずーーっとベッタリです😓
暑いのに勘弁してくれ~って感じです😭可愛いんですがね💗💦
-
プッティ〜02211
ベッタリはいいんですが泣かないでほしいです😅ちょっとでも姿が見えなくなったらすぐにグズグズし始めるから😅上が女の子で同じ7ヶ月の時はそこまで泣かなかったんで違いすぎてびっくりしてます😅
- 7月20日
-
照れますねぇ
下の子は、9ヶ月くらいから、泣きながらハイハイして追いかけてきて、今でも泣きながら追いかけてきます😱💦泣かれると辛いですよね…。
- 7月20日
-
プッティ〜02211
やっぱり泣きながら後追いはあるんですね😅うちだけかと思いました😅
後追いしてくるのはいいけどヒャンヒャン言って追いかけてくるのはやめてほしいですよね😅気が狂いそうです😅💦- 7月20日
はじめてのママリ
はじめまして(><)
私も8ヶ月の息子がいるのですが
最近後追いが始まって家にいたら朝から晩までずっとグズグズです😔抱っこしないと泣き続けます😥
外に行けば機嫌がよく、すぐ寝てくれたりするのですが、私も本当に精神的にやられます。男の子はやっぱり甘えたなんですかね😫😫
-
プッティ〜02211
こちらこそはじめまして😊
前からズリバイしてうろうろとしてたんですがここ2,3日でグズグズが激しくて暑くてグズグズしてるのか後追いでグズグズしてるのか眠くてなのかわからなくて😅
ほんとに朝起きてから夜寝るまでお風呂入る時もずっと1日中だから参ります😅上の女の子の時はそんな事なかったからびっくりです😅
もう泣き声が耳について嫌になります😅ノイローゼになりそうです😅暑いから外にも行けないし😅
外に出たら気分が変わって大人しくなるんですがね😅- 7月20日
プラチナママ
私は娘ですが、同じです💦
毎日毎日ちょっと私が見えなくなると泣きます。
トイレに行くと泣く、別の部屋に着替えを取りに行くと泣く、オムツ替えでも泣いてひっくり返る、本当モンスターにしか思えなくなりました。
手首も腱鞘炎で痛いし、私が泣きたいです😭
でも、可愛くて仕方ないんですよね。
女の子だけど、ものすごく甘えん坊なんだと思います。
私自身子供の頃母親大好きで甘えん坊でしたから😅
ドライになってほしいです…
-
プッティ〜02211
上の子がそこまで後追いのギャン泣きが激しくなかったからびっくりします😅男の子だからってのは関係なんですね😅きっとその子の性格?みたいな感じなんですよね😅
私も旦那も上の子も甘えん坊だからその血を継いでるのかな?
変な所を受け継がせてしまった😰😭
もう少ししたら落ち着くと信じたいです😅でもあっとゆうまに大きくなるのが寂しいですね😅- 8月3日
プッティ〜02211
お返事ありがとうござます😊
うちの中ですごいベタベタくっついてきてそばにいないとすぐに泣きます😅次男さんは何ヶ月ですか?
退会ユーザー
ママ大好きなんですね😍
もう赤ちゃんではなく3歳なんです😂
プッティ〜02211
大好きだからちょっとでも離れると泣くんですかね?グズグズはやめてって感じで😅
もうすぐ3人目が産まれるんですね😊男の子ですか?
退会ユーザー
後追いも少しあるんですかね😭
大変ですよね💦
次は女の子の予定です😊
プッティ〜02211
台所にいるとすぐにグズグズしながら追いかけて来ますよ😅で私のそばで抱っこしてアピールでずっとグズグズしてます😅疲れて寝る事もなく😅だから仕方なく抱っこ紐でおんぶしちゃいます😅