眠たい子供を泣き止ませる方法について相談です。
眠たくてグズってるんですけど、どうあやしても泣き止んでくれず、最終的に乳首吸わすので落ち着きます😭
乳首吸わす以外にどーやったら、眠たい子を泣き止ませて寝させれますかね。。。😣
- ゆー(6歳)
コメント

チキンかつ
今はおっぱいで対応するのが普通の時期かと思います😊

ゆか
同じく生後1ヶ月のママです^ ^
ウチも眠たくてグズると、最終的に乳首を吸わして寝かしつけてました(^◇^;)
毎回だと大変だと思い、おしゃぶりを買って与えてみると、落ち着いて寝てくれるようになりました!(o^^o)

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
まだ1ヶ月なので、眠くてぐずってるならおっぱいでいいと思います!
でも、どうしても授乳がすぐできない状態なら、違う場所に移動して落ち着かせて屈伸してたら結構寝てくれました!
ゆー
そーなんですかね😅
でも、このまま泣く→乳首吸わすが定着してしまって、子供が大きくなってもそんな感じにならないですかね。
チキンかつ
そうかもしれないけど、小さな赤ちゃんに我慢やしつけなどはしたくないと私は思うので、卒乳までねんねはおっぱいとセットでした。
心が満たされたら穏やかな時間が増えるんじゃないかと私の育児経験からはそう思っています。
一人遊びしながら床で寝落ちしているような時もたくさんありましたよ😊