混合から完ミへ移行 背中押してください!生後1ヶ月ですが、乳口炎で乳…
混合から完ミへ移行 背中押してください!
生後1ヶ月ですが、乳口炎で乳首激痛や高熱
治ったかと思えばしこり爆誕でマッサージも激痛
それでもしこりは取れず頻回授乳で3日かかってなんとか取れたかと思えば
またしこり…週に1回はトラブルが起こっています。
今回はすぐ解消できましたが
いつまたしこりができるのか、またいつ高熱が出るのか、痛くなるのか…
頭の中は授乳のことで頭がいっぱい!!!
完母目指して軌道にのるといわれている3ヶ月まで頑張ろうと思っていたのに心折れました😨
ただ、母の特別感というか、なんとなく切なくて涙が出てしまいます😂1ヶ月しか頑張れなかった、という思いもあるのかもしれません…
でも心穏やかに育児がしたい!
生後1ヶ月での完ミへの移行に向けて、背中を押してください!!
- やなぷ(生後1ヶ月)
コメント

Rei
1ヶ月も頑張ったんですから、完ミに移行しても全然大丈夫ですよ!☺️✨
痛いの辛い中1ヶ月も頑張れるの凄いです!👏✨
お母さんの心が穏やかなのが1番です!☺️✨
ミルクにしちゃいましょう!🍼✨

ママリ
栄養満点!高級品だぞー!と思いながらあげてました🤣
お互いストレスないのが1番ですよ😄
-
やなぷ
安定した栄養を確実に与えられるのもミルクのメリットですね😂ありがとうございます!
- 1時間前
やなぷ
そんなふうに言ってくださってありがとうございます😭これからも悩みは尽きないと思いますが、ひとまず痛みに怯える生活に終止符を打って、Reiさんの言葉を御守りにして穏やかに過ごします☺️