みー
めっちゃ分かります。
アルビオンいいけど、金銭面が…ですよね💦
私はそのパターンで乳液だけアルビオン使ってた時期があります。
今はファンケルをライン使いしています☺️

初めてのママリ🔰
アルビオン使ってましたが、本当コスパ悪いですよね😭😭😭!!
一つだけ使うなら化粧水が良かったかなって感じですが💭
アルビオンの後はエリクシールに移動して数年調子良かったですが、転勤で乾燥がやばい地域に引っ越したので今キュレルじゃないと粉吹きます😂転勤がなかったらエリクシールよかったです😌

はじめてのママリ🔰
美容系YouTube見てたらお金をかけるのは美容液ってみました😌
私もデパコスずっと使ってたけど、韓国コスメに変えました😭😭化粧水はデイリーパックで朝晩、毎日保湿してプチプラでしのいでます!

しお☘
子供生む前まではALBION使ってました。
ラインで買うと高いので、最後の方は乳液とスキコン(化粧水)だけ使いっていました。
一つだけなら乳液ですね。
化粧水は肌に合うのをたっぷり使えればプチプラでもいいかなと思います。
イミュ ナチュリエのハトムギ化粧水。安いけど大量に使えるのでオススメです。
冬はそれの保湿ジェルに変えて更に保湿するようにしています。
昔はニキビ肌、混合肌でしたが落ち着いたのでこれで充分かもと思っています。
もう少しお金かけられたら、シミ対策とかのためにドクターシーラボのVエッセンスローションにしようと思っています。
コメント