※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
punyu
子育て・グッズ

吐き戻しの多い赤ちゃんについて、いつごろ落ち着くか不安です。完母で体重は増えているが、心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

もう5ヶ月になるのですが、生まれた時から吐き戻しが多い子で今でもよく吐きます。前まではミルクをそのままでしたが、最近では飲んですぐではなく少し時間が経ってから透明の液体の中にヨーグルト状になって固まったミルクが出てきたり、ドロっとした液体を苦そうな顔をしながらよく吐き戻します😖吐き戻しが多かったお子さんをお持ちの方、いつごろに落ち着きましたか😭?完母です!体重は増えてるし、吐き戻しても機嫌が悪くなったりはしてないので気にしないようにしてはいるのですが、そろそろ落ち着く頃じゃないのかなー、、と不安で(><)

コメント

あや

うちの子も吐き戻し多かったです😭
6ヶ月くらい経ったらマシになりましたよ😊
だけど、寝返りしたりうつ伏せなったりしてると戻したり😅
今日で8ヶ月になりましたが、最近は月1戻すことがあるかどうかって感じだです☺️

• punyu

punyu

ありがとうございます😖
    じゃああとすこしですかね😭💦
    寝返りを4ヶ月半くらいでし始めたので、うつ伏せでよく吐きます😱💔
    仰向けにしてもすぐコロンっと寝返りしてまた吐く、みたいな😅
    同じ方がいらして安心しました(><)

• 7月20日
あられ

うちも吐き戻し多かったです!
結局ご飯がある程度固形になるまで吐いてました😅
6ヶ月とか7ヶ月の2回食の頃にはあまり吐かなくなりましたよ!

• punyu

punyu

ありがとうございます!
    そうなんですね😭‼
    周りが吐き戻し多い子が居なくて
    少し心配していました(><)
    明日で5ヶ月になるので
    昨日から離乳食スタートしてて
    ゆっくり頑張ってみます🍚!!

• 7月20日