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子育て・グッズ

息子の誕生日で卵、乳製品アレルギーのため豆乳生クリームを使う予定。使っていいか心配。助言をお願いします。

おはようございます!

今日息子の誕生日でケーキを作る予定なのですが
卵、乳製品アレルギーがあります。その為豆乳由来の
生クリーム(?)を買ったのですがまだ使うの早いですかね?
クックパッドで見かけてこれいい!と思って買いましたが
果たして使っていいものなのか…😓

教えてください!😭

コメント

Yun.

まだ早いと思って生クリームは使いませんでした😢ベビーダノンで代用しました☺️

  • A

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    飾り程度にちょこんとのせるつもりでしたがふと大丈夫なのか…と心配になって😭
    ヨーグルト使えたら1番ですよね…!

    • 7月20日
ゆっぴ

もう一歳ならある程度良いかなと…大量でなければ😅水切りヨーグルトも使えないと、ケーキ作り大変ですよね💦気にするかしないかの問題だと思いますが、私は気にしないです😂

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    ちょこんと飾り程度にと考えてました!
    ヨーグルト使えたら…🤣
    ありがとうございます!

    • 7月20日
Lieb

私的には普通の生クリームと同じ扱いなので一歳はまだ少し早いかな?と思いました(^^)
一歳のケーキはヨーグルトを使いました。
一歳9ヶ月くらいで初めて生クリーム食べました。
豆乳ヨーグルトはありますがそれだとだめですか?乳製品入っているのでしょうか?

  • A

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    やはりちょっと早いですかね😢
    豆乳ヨーグルトなんてあるんですね😳
    知らなかったです!!!

    • 7月20日
  • Lieb

    Lieb

    成分がどんなものかは私にはわかりませんが、一応ありますよ!
    見てみてください(^^)

    • 7月20日