コメント
ぽんママ★
プラスチックのおもちゃは、夜に除菌ウエットティッシュで拭いてます…!布のおもちゃは洗濯機です。
毎日やりたいけどなかなか難しいです!
R*mama
もう、6ヶ月であればそこまで消毒しなくても大丈夫ですよ!
気になるようならたまーにミルトンなどに突っ込んだり。。。
水洗いでも問題ないですよ!
布のおもちゃは天気のいい日に
これも、たまーに洗濯機で洗って干す程度でいいそうです。
-
ゆがっちょ
そうなんですね、少し心配になっちゃってました(´・ω・`)
布おもちゃは口に入れたら次の日には絶対洗濯!って感じでシビアになってました(^-^;たまにでいいんですね( ´∀`)
ありがとうございます(*^-^*)- 11月29日
-
R*mama
私も最初の頃毎日洗わなくちゃいけないのかな?と疑問に思いながら洗ってました。
けど、4ヶ月過ぎた頃からは
消毒もマメにする必要が無いという事を知って、肩の荷がおりました(笑)
あんまり消毒!消毒!ってしすぎると、免疫がつかず
弱い子になるよ!と、先輩ママ達や周りにも言われ
ずいぶんテキトーになりましたが
全然消毒なんてしない家の子の方が、そういえば風邪も引いたことがなかったりしてます(笑)- 11月29日
-
ゆがっちょ
毎日やるのって大変ですよね( ノД`)…
たしかに免疫つかないってわたしも聞きました(´・ω・`)大人と同じようにして特別なことはしなくて大丈夫そうですね(*^-^*)
消毒してない方が免疫強くなったのかもしれませんね( ´∀`)- 11月29日
-
R*mama
毎日なんてムリですよー!!!
ママは忙しいですから(笑)
うちは完母なので、基本
毎日消毒のクセがついていないこともあり
億劫でしたもん。。。(娘よゴメン(笑))
気になった時にたまにで、全然いいかと思います。
それが慣れてくると
どんどん間延びしますよ(笑)
そうやってるうちきにならなくなるんでしょうね
(^∇^)アハハハハ!- 11月29日
-
ゆがっちょ
ほんとですよねー忙しくて毎回洗うのいやでした( ノД`)…笑
うちも完母でミルトンなど持ってないので、消毒できないこと気になってました(´・ω・`)
わたしもだんだん間延びさせていきたいと思います、笑
梨愛さんのおかげで気がらくになりました\(^o^)/ありがとうございます(*^-^*)- 11月29日
ayapiyo♪
私わミルトンにつけてますよー♡
でもそのままで良いと思います♡
-
ゆがっちょ
ミルトン使ってるんですね(^-^)
消毒は安心ですよね(*´ω`*)
回答ありがとうございます☆- 11月29日
so❤︎mam
布のおもちゃは基本的に洗濯できるものを選んでるので遊んだら洗濯してます。
プラスチックのおもちゃは使う前に水洗いだけして水を切って渡してます。中に水がはいるおもちゃは固くキッチンペーパーをしぼって拭いたり。
よくわからないからテキトーです。
-
ゆがっちょ
なるほどー(^^)洗濯できないものは困りますもんね(´・ω・`)
わたしも最近になってキッチンペーパーたくさん使ってます、洗ってふいて、の繰り返しです(´・ω・`)
ありがとうございます(*´ω`*)- 11月29日
ゆがっちょ
なるほど‼こないだ除菌シート買っておいたのでわたしもおもちゃふこうと思いますq(^-^q)
毎日はなかなか大変ですよね(;-;)洗えないときはおもちゃ渡さなかったりするので、除菌シート使います(*´ω`*)