※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今朝、旦那がホットサンドを作ってくれました。なかに、いれたチーズが…

今朝、旦那がホットサンドを作ってくれました。
なかに、いれたチーズが濡れ雑巾みたいなクッさい臭いがしました…でも気のせいだと思って食べてたら、やっぱり気持ち悪い臭いでした…😅腐ってると思います…。

妊婦ですが、もし腐っててもお腹壊したりしても大丈夫でしょうか?😂😂😂😂

なんでチーズ入れるだよ…

コメント

mini

お腹壊しても赤ちゃんには影響しないです😊飲める薬が少なくてお母さんが苦しいですけど😭加熱してあるならリステリア菌も大丈夫だと思います😢
ご主人、作ってくれるのはとてもありがたいですが確認してほしいですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😂😂
    めちゃくちゃ臭い匂いはなってるのに、なんにも感じないって言われて😂どんな鼻してんだ😂

• 7月20日
Mackey

チーズの種類によっては妊娠中は食べないほうがいいものあります💦

お腹を壊すのも危険です😭チーズが腐っていたとなると、食中毒ですから…菌が体内に入ってしまいますよね。菌の種類によっては妊娠継続への影響や、胎児への影響があることもあります。菌の種類によっては、妊婦でなくても隔離入院ものの菌もありますので、要注意です💦💦💦

• Mackey

Mackey

ちなみに、食中毒とかではなく、普通にお腹痛いとかなら、赤ちゃんへの影響はないと思いますよ😅

もし食中毒の症状が出ると、かなりしんどいと思うので、すぐに病院に!

私のママ友が大変でした💦グループLINEに「誰かヘルプ!」とだけLINEが来て、家が近いので駆けつけると、上からも下からもで、トイレから出れず、やっと出て来たと思ったら顔面蒼白で腹痛でのたうち回り、救急車を呼んで、そのまま2週間入院していました💦その時も野菜とチーズを炒めた食事を食べたということで…もう全部食べてしまっていたので調べようが無かったらしいですが、たぶんチーズの賞味期限切れが原因だろうということでしたので、気をつけてください😅

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😂😂
    こわいですね…そんなことがあるとは…😅😅

気をつけます😢😢

• 7月20日