休日、旦那さんはどの程度遊びに行きますか?またはどの程度許してますか…
休日、旦那さんはどの程度遊びに行きますか?
またはどの程度許してますか?💡
うちは、今のところ会社帰り
会社の人とフットサル2時間
土日どっちかの午前中フットサル
美容院、整体、会社の飲み会、結婚式 です。
友達と遊び行きたいってのはまだ
言われてませんが、今後言われた時
どうしようかなぁ🤔💦
毎日、日中は息子と二人
慣れない育児に疲労も溜まってる
私だって飲みたいし遊びたい
正直、フットサルするくらいなら息子の
面倒みてよって思ってしまいます💔
平日仕事終わり行くなら早く帰ってこいって
思いますよ💔
なので旦那だけ遊びに行く事があるなら
ぶっちゃけokしたくありません😵
だったら友達含め3人でも遊べること
できること、行ける所にしてって思います。
それか遊びに行くなら私も別日に息子を旦那に預け
友達と遊びに行く。
または旦那が遊んでる時に私は息子連れて
友達と遊ぶ。
みなさんの休日の家族の在り方は
どんな感じなんでしょうか
- のあ(6歳)
コメント

とんとん
休日は基本家族3人で出かけることが多いです( ˘ω˘ )
滅多に飲み会もなく、育児もすごく積極的で有難いくらいです!友達とは月1回あそぶ程度なので気にしてないです😆!

Saa
うちは3ヶ月に1回くらいどこかにふらーっと遊び行ってます💦基本家にいる人なので。
飲みは年に1.2回くらいです笑 朝帰りくらいして欲しいけど一次会で帰ってくるし
…
私は月2.3回は飲みに出るし
一人で出かけたりするので
旦那にももっと出て欲しいです😅
-
のあ
いい旦那様ですね✨
逆に自分だけ外に出てると
申し訳なくなってきますよね😂- 7月20日

jj
旦那さんは若いのでしょうか?
独身族が多いとか?
私の旦那は休日は昼過ぎまで寝て、午後家族でお出かけか、皆家でゴロゴロといった日常です😅
毎週家に居られるのはウザいこともありますよ笑
ご飯作りが😭笑
元々インドアな旦那で飲み会とか私と結婚してから自分で断ってるみたいな感じです。
-
のあ
旦那35、私23です!
旦那の周りは既婚者だらけですが
出会いがFacebookの共通の友人が主催したイベントで、その界隈が独身だらけです💦
なので独身時のイベントで知り合った友達と遊ぶ感じですねー!
確かに居たら居たで、、
って思いますね🤣💡- 7月20日

ミン
うちは全く遊びに行かないですね〜。
今住んでいる所に友人があまり居ないのもありますが、家庭第一の人なのでこちらから遊んできたら?と言っても断られます😅
ただ草野球チームに入ろうかな〜とは言っていますね。いつもいつも家に直帰しては私に付きっきりなので、むしろ気分転換に外に出かけて欲しい気も…。
-
のあ
確かに全くなしっていうのも
なんだかなーって感じですね💦
遊ぶなら家族ぐるみが理想です😣- 7月20日

A
うちも結婚式とか以外で旦那さんが1人で遊びに行くこと、ないです😅
基本的に友達は顔通ししているので、わたしの友達と遊ぶ時も一緒にいるし旦那さんの友達と遊ぶ時もわたしいます😳
どちらかと言うと、平日なんかではわたしが友達と遊んでるくらいで旦那さんは1人ではいきません…笑
会社の飲み会も本人は嫌がってますが、わたしが仕事の内だからと行かせてるくらいです。。
旦那さんの仕事の業種にもよりますが、お付き合いの範囲でなら許すかなぁ。
ただ、みんとさんがゆっくり出来てない感じは出てるので疲れてるから許せないのかなぁと。旦那さんが何も無い休日の前の夜授乳やオムツ替え代わってもらうのもありでは??
母乳でも、搾乳して冷凍保存したの解凍してもらったりミルクならもっとやりやすいですし。。笑
うちそうしてますよ、だって2人の子だし!って言って笑
大変さも旦那に伝わるからアリだとおもいます。朝起きてきて疲れ果ててる旦那さんから赤ちゃん引き取る時「今ホッとしたでしょー?それ、いつも旦那が帰ってきて抱っこしてくれた時に日中のわたしが感じてるのと同じだよー。これからはなるべく早めに帰ってきてね」って言葉も添えて🤣🤣
寝れてないとイライラしますからねー
-
のあ
それが理想ですーー!!
1人だけ遊びに行かず親子で行きたいです💡
飲み会は出産してからはまだ
ないですが、妊娠時はありました!
確かに夜のミルク、オムツを
変わってくれるだけで
だいぶ違いますね、、
オムツは言わなきゃ変えて
くれないし旦那があやしても
無理だったら、おっぱいかもーって
交代です😂💔
夜、急に全てに疲れてしまい
号泣してしまいました💦- 7月20日

つる
平日は1,2回飲み会で終電かタクシー
週末は月に1,2回ゴルフで泊まり
平日はそれ以外は仕事で10時以降に帰宅。
最初は私もみんとさんと同じ考えでしたが、ストレスになるので快く送り出すことにしました!
子供がもう少し大きくなれば家族で出かけることも出来ますが0歳児は正直出来ることが少ないしどうしても母親中心になっちゃうと思います。
なので今は息子との時間を大切に、息子がある程度大きくなったら私も遊びにいこうと楽しみにしてます😊
-
つる
ちなみに、週末家にいる時も、掃除、買い出し、食事作り、息子と遊ぶを一通りやって、やる事がなくなると旦那は一人でカフェとか行ってますね。。
基本、家でゴロゴロのんびりが苦手みたいです😅- 7月20日
-
のあ
ぎゃー💦💦
私ならブチギレてますね、、
今の私じゃ許せそうにないです(笑)
私の旦那もゴロゴロがあまり
好きじゃなくて休日が近づいてくると土日の予定を決め出すんです😱💣- 7月20日
-
つる
そうですよね。私も息子が生後1カ月過ぎの時はキレてました。笑
やっと身体も回復してきて、外に出れるようになったのに〜😡って。
で、予定入れまくってたんですけど、結局疲れてしまって。今は暑い中息子を連れまわすのもかわいそうで。。
暑すぎて、出かけたい欲求も下がり、旦那には週末家事やってもらって数時間面倒見てもらえれば🆗としました😂- 7月20日

まめだいふく
夜勤もある旦那なのでしょっちゅう遊びには行きませんが
最近ゴルフ行ったんで朝早くから夕方までいなかったです
来月もゴルフいくらしいです(笑)
しかも三回も😵💦
正直旦那だけ遊びにいくとずるいなって思っちゃいます😅
-
のあ
ゴルフ好きなんですね!
うちの旦那も好きで妊娠してる時は会社の付き合いとかで行ってましたよー😣
ただ、息子いて1日居ないと
平日と一緒やん!ってイライラしますね。。
それこそ、旦那だけ楽しんで
ずるいって思っちゃいますよね😵- 7月20日

あいたろ
仕事の飲み以外はどこも行きません😅
-
のあ
素晴らしいですね✨
でも逆にたまにはどっかいってーって
思う日も?笑- 7月20日
-
あいたろ
まだラブラブなので、大丈夫ですww
そう思う日も来るのかなあ🤣🤣- 7月20日

退会ユーザー
我が家も結婚当初よりは、状況がかわりましたから飲み会もなくなりました。
ただ、会社終わりのパチンコがお金あるといっちゃうので、イライラします。
仕事だけでも仕事がら20~23時と帰宅時間も分からないのでどうしても3人育児で最近はイラついてます😵
今の仕事を転職予定で次は、夜勤もあるところに移るかもしれないんですが夜居ないことと昼間いるこの逆転にも私の方が不安です😢
こうなると、お手伝い減る可能性が高いので😵
-
のあ
3人いらっしゃるんですね!
それは1人じゃかなり大変な気がします😵💦
夜勤の所に転職となると
余計心配になりますね(>_<)
でも旦那さんの協力してもらうように説得ですね- 7月20日
-
退会ユーザー
ですね、早めに理解してもらっておかないとまた後でけんかなりそうです😢
- 7月20日

パンケーキ☆パンケーキ
休みの日以外は遊びにいく時間もなく働いてるので、基本ほぼ会社にいます😅(笑)
会社の飲み会は年に2回くらいですかね~。
最近の休みの日はちょうどわたしの検診に重なってることが多いのでそれに付き添ってくれて、息子が学校から帰ってきたら自転車で一緒にちょっと出掛けてきてくれたりしてます☺
なので自分の時間も欲しいだろうなと思うので、ゆっくり出掛けておいで~と送り出してますが21時くらいには帰ってきます(だいたいパチンコ)

tatata
年に3回くらいは遊びに行かせてといわれてますが、結局1回ですかね😅
仕事の飲み会も1次会でほぼ帰ってきて日付けを変わるのは年に1回あるかないかくらいです
基本休みは美容院や病院以外ずっと一緒です
有給さえほぼ家族のためです
私の方が年に3回以上友達と旦那が休みの日にランチに行ってます😆
みなさん旦那さんを遊びに行かせてあげてえらいです😅

み⋈♡*。゚
旦那は飲みにも遊びにも行かないです🙆🏼
と言っても、3,4ヶ月無休だったり帰りが夜遅いこともありそんな余裕ない、遊び行くなら家で息子と戯れたいっていうのが強いみたいです😅
休みの日は一緒にお出かけしたい!と思いますが家でまったりするのがほとんどです☺️

あゆ
全くですね。
ここ最近は職場の人と飲みにいってましたが前日に申し訳なさそうにヘコヘコしながら許可取りに来ましたよ。
ダメだと言ったら断ってくる人です
基本的にはプライベートで遊びは行かなくて常に家族と過ごしてます。
うちならみんとさんちのペースだとブチギレてますね。
私自身も約9年もう遊びには行ってません。
行くとなると子供又は子供➕旦那がくっついてくるんでそれが嫌で全部断ってます。
うちの夫って子供いて一人で外出って私が相当ストレスためない限りとても嫌がります。
どうしても連れていけないって場合は快く預かってくれるんですけどね。
そんなんだから旦那の遊びも私は許せないんですよ。
だから許せないって気持ちはわかりますね。
正直子供と旦那セットなんて遊んだ気になりませんよ。

モエ。
休み前になったら「明日3人でどっか行く?」
って言ってくれて
ご飯食べに行くついでに買い物して
帰って来てから,
遊びに行くなり,家で居るなりしてます。
のあ
羨ましいです💓
妊娠してから今まで旦那は
仕事終わり友達と飲みに行くことはあっても休日は趣味して終わりなので
今後が恐ろしいです!