※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりす
家族・旦那

主人が仕事を続けたくないみたいです。主人が働く会社はある工場なんで…

主人が仕事を続けたくないみたいです。
主人が働く会社はある工場なんですが、結婚当初は経済的にも安定が望める会社だと考えられていました。
ですが、ここ最近の発達により、以前よりも需要が減少傾向にあります。
会社の人件費の削減、無理な人事異動、将来的には需要が海外のみになるかもしれない、という不安定な状況に、社内では不満が多くあるそうです。

そこで、いざ仕事がなくなったときのために、きちんと暮らして行くための副業をしたい、と言い出しました。
それに対しては賛成だったのですが、その内容が、、、
会社の先輩から誘われたのはマルチ商法に近いシステムの稼ぎ方でした。
直接周りの人を勧誘するわけではないようですが、それに他人が登録すればするほど、自分が権利収入を得られる、というものです。

正直、楽して稼ごうと考えているようにしか思えません。
むしろ、なにもせずにお金が入ってくるなんて最高だよ!働かずに自由に遊んで暮らせるんだよ!とまで言っています。

絶句でした。
わたしはそんな怪しいお金で暮らすことに賛成ができません。
綺麗事かもしれませんが、人は自分の身体、力で稼いだお金で、それなりの生活をするものだと考えています。
それが普通であり、わたしは普通の生活、幸せを望んでいます。

それを主人に話すと理解はしてくれるものの、じゃあお金はいらないんだね、などと投げやりな冷たい態度をとられます。

どうしたらわかってもらえるのでしょうか、、
そんな話をしてきた先輩が憎いです。
会社への不満が溜まっていたから仕方ないのでしょうか、、

コメント

ちょこえっぐ

心配ですね…。
完全に誘ってきた方の話に乗せられていますね。
他人の登録でバックマージンが入るなら、勧誘は必至だと思います。
それなら、転職を考えた方が余程現実的ですよね。
よく調べた方が良さそうですね。
周りに人がいなくなってから気付いても遅いですからね。