みなさんの旦那さんは育児どの程度してくれますか?🤔少し愚痴が混ざって…
みなさんの旦那さんは育児どの程度してくれますか?🤔
少し愚痴が混ざってしまうかもですが…
私の旦那はよく「オレは娘の育児している」と豪語しています💦
しかし、私は旦那が育児してくれているとは微塵も思わないのです😣
オムツ替えをしてくれたのは1,2回…それも私が教えながらてす!
オムツ替えてと言っても娘はママに替えてもらいたいんだよって言って逃げる
お風呂も私が体調悪くて寝込んでる時の1回のみ!あとは色々理由つけて逃げる
混合で寝る前のみミルクにしてますが、それもあげてくれない…娘の寝ぐずりは私でないと寝ないことも関係してますが💦
仕事の日なんて、私がワンオペで育児してますし
旦那は帰ってきて少しだけ娘をかまって終わりです😵
寝室だって仕事に支障が出ないようにと別けてます!
休日もフツーに一人で寝に行って朝は10時くらいにのこのこ起きてきます!まぁ仕事で疲れてるから仕方ないとは思います😣
これって旦那が育児しているって言えますか?😩
- ʕ•ᴥ•ʔ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
言えないです…ごめんなさい
ピコ
育児していないし、参加もしていないですね!
-
ʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます😊
言われてみると確かに参加すらしてない気がします😩- 7月20日
み⋈♡*。゚
うちの旦那は育児してくれてます🙆🏼
率先してオムツも替えてくれますし、離乳食も食べさせてくれます!
お風呂もパパ担当ですし寝かしつけ(といっても一緒にベッドに行ったらセルフで寝てくれます)もしてくれてます☺️
お産した病院の看護師さんがオムツ替えなどしっかりさせてくれたのが1番大きかったかなと思います😣
プーさんさんのご主人は育児というより気まぐれですよね😭
それで育児なんて笑わせんな!プーさんさんを見てみろ!!授乳以外は父親が出来ることや!って言ってやりたいですね😭
-
ʕ•ᴥ•ʔ
そんな旦那様が羨ましいです✨
病院の看護師さんがしっかりと旦那さんに教えてくれるって良い病院ですね😃
気まぐれ!ありますね!
自分がヒマな時とかは娘に寄っていきますからね😅- 7月20日
退会ユーザー
言えないですね!!!👍👍
-
ʕ•ᴥ•ʔ
私が言えないと思ってることがおかしいのかと思いましたが
やっぱり言えないですよね〜🤣- 7月20日
♡Mママ子♡
言えないですね💦
それくらいなら友達や親戚でもやってくれます💦
基本なんでもしてくれます。
夜中ミルク作ってくれてましたし私のとこは寝室もわけてないです。
休みの日は私より先に起きて子供と朝ごはん食べてくれてます!
混合だったからですが1ヶ月の頃から半日とかなら夫に任せて一人で出かけてました(^_^)
-
ʕ•ᴥ•ʔ
確かに実母は会う度に私が何も言わなくてもオムツ替えてくれてます😁
なんて良い旦那様✨
旦那様に半日任せられるのホント羨ましいです!- 7月20日
みるきぃ♪
うちの旦那も「俺はやってる方だよ」と言いますが周りのママ友たちの旦那さんの話を聞いてると全然だと思っていましたが、そんなうちの旦那がだいぶマシと思えるレベルでした💦
毎日本当にお疲れ様です😭😭
-
ʕ•ᴥ•ʔ
男の人ってどこから自信湧いてくるんですかね?笑
みるきぃ♪さんも毎日お疲れ様です✨- 7月20日
rey
何をもって育児している気になっているのでしょう…?💦
何もしてなさすぎてごめんならまだしも…😓
プーさんの負担が大きすぎると思います…
-
ʕ•ᴥ•ʔ
泣いた時にあやしてくれる時があるのですが
きっとそれが育児しているとでも言いたいのかな〜と思います😅- 7月20日
マイ
むしろどこで育児してます?って言いたいですね。私も混合で寝る前ミルクのみにしてるんですがその時だけは旦那に変わってもらってます。飲み切ったら後の寝かしつけは私がやりますが。多分、子供を見てるし育児してるって思いたいけど実際面倒くさい事は嫌なんでしょうね。私の兄がそのタイプです。可愛がる事はしても3人の子持ちなのにオムツ替えした事ないって言ってました。可愛がるのは誰でも出来るんじゃーって思いますよね。うちはせめてミルク飲ませるくらい触れ合い(私も自分の時間が欲しい)だと思って疲れてる旦那に任せてます笑
-
ʕ•ᴥ•ʔ
ミルク飲ませるのをやってくれると触れ合いも出来ていいですね〜😃
すごく的確な意見ありがとうございます!
ウチの旦那面倒くさいこと嫌いですもん💦笑- 7月20日
シウ
男の人って、女の人と比べると育児を一生懸命に‼️って人いないと思います💦
自分は自分なりにやってる、それは女の仕事、自分は外で仕事してきているのに、ちゃんと育児してる、って思ってるかと( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
うちの旦那は、わりと育児協力的ですが、夜中とかは
子供泣いてもやっぱり起きれなくて...起こしてとは言うんですけどね😅
私は育児を旦那も同じくらいに頑張って欲しい‼️とは思わないようにしてます👍
そう思っちゃえば喧嘩ばっかりになっちゃうから😱🌀
逆に自分が一生懸命、お世話して
パパよりママが好き〜❤️って言ってもらうようにしようと考えてます(笑)
-
ʕ•ᴥ•ʔ
まさに旦那が同じようなこと言います!
俺は仕事もして、家のこともして、育児もしている。と😅
家のこともほぼしてないに等しいのですがね🤣
やっぱり同じようにとか期待とかしない方が円満になりますかね🤔
私もママっ子になるように今から仕向けていきます✊🏻笑- 7月20日
-
シウ
そうなんです(笑)期待すると、こっちがイライラしちゃって喧嘩なります😅💦
今、子供さん6カ月ですよね?
よく今まで愚痴らずに頑張って来ましたね✨凄いです‼️
偉いですよ🎵
弱音吐きたくなるし
愚痴りたくなりますよね👍
子供は、やっぱり分かるんですよ❤️
誰が1番大事に大事にしてくれたかを😌🙌🏻- 7月20日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
産後、ガルガル期もあるのか喧嘩増えたと思います😅
はい!娘6ヶ月です✨
優しいお言葉ありがとうございます😊
娘が2〜3ヶ月頃からギャン泣きの時にパパ見知りなのかパパだと余計に泣くだけで
私に代わった瞬間泣き止むようになった時は心の中でガッツポーズしました✊🏻笑- 7月21日
-
シウ
なんか子供いれば幸せな時もあります(笑)
まぁ好きだから結婚したし子供産まれたんですけど😓
でも子供1番になります❤️
あ、それ嬉しいですね😆
ふふーん🎵みたいな✨✨
旦那さん、ちょっとかわいそうですけどね(笑)- 7月22日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
ホント子ども1番です💕
最近イライラ多いですが、結婚当初の気持ちを忘れずに…いられるようにしたいですね💦笑
私育児頑張った甲斐あった!と思った瞬間のひとつです😍
今でも続いてるのでちょっとかわいそうかな〜と思います🤣- 7月22日
-
シウ
いやぁやっぱり子供産まれると変わりますよね自分(笑)
私、恥ずかしい話
旦那の事メッチャ好きで
子供産まれたら私、旦那に嫌われる〜なんて思ってましたが、どっこい(笑)
私の方が子供ラブになってしまいました❤️😹
今でもですか😅💦
それは気の毒ですけど
もはや、どうしようもないですね...💦慣れないものなんですね🤔- 7月22日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
出産は命がけですもん!子どもが1番になっても全然おかしくないです✨
シウさんに愛されてる旦那様は幸せ者ですね💕
もっと触れ合うようになれば、少しはマシになるかなと思って旦那に伝えてみてはいるんですが…なかなか😅笑- 7月22日
-
シウ
でもなんだかんだで
プーさんは旦那さんの事、大事なんだなって思います✨
うーん、偉そうに言っちゃいましたが私もやっぱりイラっときますw旦那に(笑)
でも、頑張ってやってくれてるので(自分なりにでも)
そこは、ありがとうって気持ちあります😁
上手く伝えれてないですけど(笑)- 7月23日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
最近は仕事でいない時が楽だ〜とか思ってますけどね🤣笑
気持ちを言葉にして伝えるのって出来そうでなかなか出来ないですよね💦
きっとシウさんのお気持ち、旦那様に伝わってますよ✨- 7月23日
-
シウ
居なきゃ居ないで自分で何とかするんですが
近くに居るんなら手伝って👊🏻ってなりますよね〜😅💦
伝わって...ないですね(笑)
結局、嫌味言っちゃってますもん私😒- 7月24日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
まさにそれです!居るなら手伝え〜旦那が休みのたびに思います💦
そうなんですか?😳
私、やってくれるのありがたいけど、ちょっと違うんだよな〜って思うと嫌味言いたくなります!笑- 7月25日
ゆみ
言えないです!
うちは毎日帰宅してから寝るまでオムツ、お風呂、ミルク、哺乳瓶の消毒等わたしの代わりに全部してくれてます!朝ももう少し寝てなって子供連れてリビング行っててくれます💦
生まれてからわたしがお風呂入れたの(介助付きで)数回で1人で入れたことは1回しかないです😣
-
ʕ•ᴥ•ʔ
すこく協力的な旦那様ですね😊
朝のもう少し寝てていいよ!はママは寝不足になりがちだからとても嬉しい一言ですね✨- 7月20日
とんとん
どこをどう見たら育児してるんですかね?😅💦
娘の顔を見れば育児してることになっちゃうのかな?( ˘ω˘ )
うちは旦那が家にいる時間はオムツは旦那が勝手に「パンパンだね〜」ってニコニコしながら変えてます( ˙꒳˙ )
大量の💩でもくっせー!言いながら楽しそうに変えてます😆笑
お風呂は旦那担当ですし、家事する時や手が離せない時は旦那が見ててくれます!
寝かしつけは基本私ですが、起きちゃった時とかは変わってくれます😆
愚図った時は歌歌いながらあやしたりしてますよー!
育児にはすごい積極的だと思ってます!
-
ʕ•ᴥ•ʔ
楽しそうに育児している旦那様、素敵ですね!
とても微笑ましい光景が浮かびます😍
積極性は重要ですね‼️- 7月20日
ブブキ
言えませんね!
「あなたは育児してるっていうけど、私は全然微塵も全くそう思えないんだけど…この認識のズレはなんでだろうね?」
と真剣に話し合ってみては!
-
ʕ•ᴥ•ʔ
まさに昨日この質問を投稿する前、何を思って自分は育児していると思っているのか旦那に聞いてみたんです!
そしたら、少し沈黙のあと遊んでいるしあやしている!と言われました💦
呆れて開いた口が塞がらなかったです😩笑- 7月20日
-
ブブキ
「それ育児の0.1%くらいにしか当たらないよ!私と同じとは行かなくても7〜8割は担えるように頑張ろっか!教えるから!同じ親なんだし頑張ろ!」
って言ってやってくださいー!!- 7月21日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
改めて教えていきます🤣
今まで私の教え方がいけなかったんですかね💦
教え方もこれを機に見直そうと思います!- 7月22日
退会ユーザー
言えない気がします💦
私の旦那は教えてやりたいやりたい!なのでやる気があるか無いかもまた違ってはくる気がしますが
そんな感じも見えないですね🤣
やりたいやりたい!と率先さえしてくれたら良いですが子供が大きくなったらまた変わってくるかもですね☺️
-
ʕ•ᴥ•ʔ
やる気…うん、ほぼないに等しいと思います😭
ホント娘が成長するにつれて、少しでも協力的になってもらうことに賭けるしかないです🤣笑- 7月20日
あお
育児してませんね。
旦那さんだけだとお子さん生けていけないですよ。
-
ʕ•ᴥ•ʔ
ある時、私が旦那に
もし私が今死んだりいなくなったりしたらどうするの?と聞いたことがあるのですが
自分(旦那)の実家に頼る!
と言われました😵
本当ダメ夫💦- 7月20日
-
あお
えぇ💦ダメ夫!!笑
外で「俺イクメン!」とか言ってたら「あ?💢」って感じですね。- 7月21日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
私が病院等で娘をどうしても連れていけなかった時でさえ(1時間程度なのに)実家に連れて行ってましたからね😰
きっと外ではイクメン言ってる気がします!
一緒に外出するときはベビーカー押そうとしますから🤣- 7月22日
ʕ•ᴥ•ʔ
やっぱり言えないですよね!
ありがとうございます😊