※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyy
妊娠・出産

朝ごはんの食欲がない妊婦です。栄養を考え、食べやすい食事を教えて欲しいです。

皆さんは朝ごはんには何を食べていますか?
今、妊娠10wなのですが朝は食欲がない事が多く、
これから栄養面もしっかりしていきたいと思っています。
何か食べ易いものがあれば教えて頂きたいです。

コメント

ママ

ヨーグルトにバナナやブルーベリージャム入れて食べてます^_^

• yyy

yyy

なるほど!ちょうど家にブルーベリージャムとヨーグルトがあるのでやってみます!ありがとうございます😊

• 7月19日
inori

その頃はヨーグルトやフルーツなどが多かったです😊😊

• yyy

yyy

ヨーグルトなら朝でも食べられそうです!ありがとうございます!

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

初期の頃はつわりもあり食べていませんでした。水分は取るようにしていましたよ!野菜ジュースとか飲んでいました。

• yyy

yyy

好きだった野菜が全然受つけなくなってしまって😂でも野菜ジュースなら飲めそうです!ありがとうございます😊

• 7月19日
まぁちゃん

妊婦検診で、悪阻がツライと言ったらカロリーメイトのゼリーをくれました。食欲がない時は食べられるもの食べて下さい(^ ^)

• yyy

yyy

なるほど!ゼリーならするっと食べられそうですね😊ありがとうございます!

• 7月19日
くー

その頃は野菜のサンドイッチとかゼリーとかが多かったです
初期の頃はあんまり栄養面気にしなくても大丈夫と言われてたので食べれる物しか食べてません

• yyy

yyy

栄養の事で神経質になってしまってもダメですもんね💦サンドイッチ食べたくなりました!笑
    ありがとうございます😊

• 7月19日
ゆー。

私も全然食べれなかったので、栄養面なんて無視でした😂
私はフルーツ系のゼリーが受け付けなくなり、杏仁豆腐、パンナコッタあたり助けられました✨

にしぴぃ

今回のつわりではサンドイッチや8枚切りの食パンをカリカリに焼いて上にグラニュー糖をかけたものがすごくおいしく感じました。

M

葉酸の入っているグラノーラ食べてました😊

ゆきゆき

サラダと10枚切りのパンを1枚です!!

ayama

10wだと悪阻ピークだったので頑張って水分とれたらいいとこでした😅
落ち着いてからも吐くのがしんどくて、ゼリーとかあとはお豆腐とか吐きやすいもの選んで食べてました😂

スポンジ

最近暑いから余計ですかね?

食べれない頃はフルーツ入れたヨーグルトだけの日もありましたよ。

夏場は疲労回復の効果もあるのでキュウリやトマトをカンタン酢に漬けたもの食べたりします。
さっぱりしてて美味しいですよ!

yyy

皆さんありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊