コメント

ママリ
ウチも絵本、歌、トントンすると逆にずっと寝ません😅むしろ気になってずっとテンション上がってます(笑)ちなみにお昼寝はどんな感じですか?
ママリ
ウチも絵本、歌、トントンすると逆にずっと寝ません😅むしろ気になってずっとテンション上がってます(笑)ちなみにお昼寝はどんな感じですか?
「絵本」に関する質問
皆様のお子さんの様子をお聞きしたいです。 1歳1ヶ月の娘ですが保育園で落ち着きがないような… 皆先生の絵本を聞いてるのに娘だけで歩いて散策してる様子を今日お迎えのときに見かけました。 1個上のクラスでいたのもあ…
YouTube kidsで、ブロック推奨チャンネルありますか? 今のところこちらはブロックしてます🙇♀️ ①まめきゅん ②外国人が出てる日本語吹き替えされてるやつ(チャンネル名不明) ③謎のキャラクターのアニメ(チャンネル名不明…
金曜日に絵本袋と絵本借りてくるのですが 忘れてしまってて明日本返す日だけど 持って帰ってきてないから学校にあるよね?ときくと わからないとのことです。 でも絶対に持って帰ってきてないのであると思うのですが こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちえ
うちもです。
早く寝てくれって思います!
昼寝は長いときと短いときと色々です!最近、私が疲れで昼間睡魔がひどくて、私と一緒に寝てることが多くて、、、💧私が起きてるときは一時間から二時間くらいで起こすようにはしてます!
ママリ
わかりますわかります!私も昼間寝ちゃいます💦私が一緒に寝ると子供絶対起きなくて。ウチも1時間だったり3時間だったりバラバラです。
ちなみにうちの寝かしつけは無視!です(笑)何か話しかけたり、寝てよー!って言うとヘラヘラしてるので、完全におやすみー!と言って寝たふりをして背中向けます。そのうち相手してくれる人がいなくなった子供はゴロゴロし始め眠りにつきます。むしろ、私と旦那が先に寝ることもあります(笑)
ちえ
私と一緒に寝ると私が起きるまで起きなくて、、
寝たふりしてると、うちは動き回って寝てる旦那にタックルしに行きます!(笑)最終的に私、、ぶちギレます(笑)
そうすると、自分の布団に横になり、しばらくすると寝息が!落ちるときはあっという間でビックリします!
ママリ
流れ的にはウチと一緒ですね😅笑
ウチは旦那も私も何されてもフルシカトしてると諦めて寝ます!かまってほしいのかなっておもいます☺️また明日遊ぼって言い聞かせてます!あとは、なるべく寝る前に旦那と私で思いっきりかまってあげて体使いまくったりかくれんぼしたり…とゆー時間を作ってます!お昼寝は15時前には起こすようにすると夜すんなり寝てくれるパターンが多いので、何もなければ早めにお昼寝させるように、努力だけはしてます(笑)アドバイスになってるかわかりませんが😅だんだん体力もついてきてますし、走らせたり遊ばせて疲れされる事も必要になって来ます✨