YouTube kidsで、ブロック推奨チャンネルありますか?今のところこちらは…
YouTube kidsで、ブロック推奨チャンネルありますか?
今のところこちらはブロックしてます🙇♀️
①まめきゅん
②外国人が出てる日本語吹き替えされてるやつ(チャンネル名不明)
③謎のキャラクターのアニメ(チャンネル名不明)
④赤ちゃんママの絵本の国
これらのチャンネルの全部の動画がダメなわけではないのですが、ひっかかる点があり、全てを一緒に見て管理はできない!と思ってブロックしました。
あかさかの箱、というチャンネルもブロックしようとおもっています。
マイクラが好きなのですが、一度ゲーム実況を流すと、関連動画にまあまあ乱暴な言葉遣いをするチャンネルが普通にYouTubeキッズに出てきます💦
上記以外にあれば教えてください🙇♀️
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
まめきゅんと赤ちゃんママ子供めっちゃ見てます笑
どっちも乱暴な言葉ありましたか?😂
外国人のはダイアナとなんとかですよね?
基本ブロックしてなくて大人版も見せちゃってます💦キッズは飽きたみたいで勝手に大人版見てます💦

ちゃぽ
チャンネルの名前はわかりませんが、ものや食べ物、生き物を乱雑に扱うようなチャンネル系はすぐ変えさせます。特に一緒には見てないので、それっぽい画面が見えたり声が聞こえたら。あとは、聞いていて、うんちをたべるーとか謎の言葉が聞こえたりしたら😓
子供って吸収がいいから、そういう悪いこともすぐ吸収しちゃうので困りますよね、、
ママリ
まめきゅんは詳細忘れたんですが、これどうなの?と思うものがあり、安心できないなと思ってブロックしました😂
赤ちゃんママは、乱暴な言葉遣いはないけど子ども向けと言うより保護者向け?と思う様なことがあったり、生まれてこなきゃよかった…とかの台詞があったりで、鬱々な感じとか、母親に納得いかなくてブロックしました😂
一件いい教育アニメですけど、これも安心できないな…と思いました。笑
外国人のは本当に分からないんですよね😱
半分ぐらいの動画で妊婦さんのエピソードがあって、センシティブなこと言ったりしないかな…と判断つかずでとりあえずブロックしました。笑