※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

YouTube kidsで、ブロック推奨チャンネルありますか?今のところこちらは…

YouTube kidsで、ブロック推奨チャンネルありますか?

今のところこちらはブロックしてます🙇‍♀️
①まめきゅん
②外国人が出てる日本語吹き替えされてるやつ(チャンネル名不明)
③謎のキャラクターのアニメ(チャンネル名不明)
④赤ちゃんママの絵本の国

これらのチャンネルの全部の動画がダメなわけではないのですが、ひっかかる点があり、全てを一緒に見て管理はできない!と思ってブロックしました。

あかさかの箱、というチャンネルもブロックしようとおもっています。

マイクラが好きなのですが、一度ゲーム実況を流すと、関連動画にまあまあ乱暴な言葉遣いをするチャンネルが普通にYouTubeキッズに出てきます💦

上記以外にあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まめきゅんと赤ちゃんママ子供めっちゃ見てます笑
どっちも乱暴な言葉ありましたか?😂

外国人のはダイアナとなんとかですよね?

基本ブロックしてなくて大人版も見せちゃってます💦キッズは飽きたみたいで勝手に大人版見てます💦

• ママリ

ママリ

まめきゅんは詳細忘れたんですが、これどうなの?と思うものがあり、安心できないなと思ってブロックしました😂

赤ちゃんママは、乱暴な言葉遣いはないけど子ども向けと言うより保護者向け?と思う様なことがあったり、生まれてこなきゃよかった…とかの台詞があったりで、鬱々な感じとか、母親に納得いかなくてブロックしました😂
    一件いい教育アニメですけど、これも安心できないな…と思いました。笑

外国人のは本当に分からないんですよね😱
    半分ぐらいの動画で妊婦さんのエピソードがあって、センシティブなこと言ったりしないかな…と判断つかずでとりあえずブロックしました。笑

• 4時間前
ちゃぽ

チャンネルの名前はわかりませんが、ものや食べ物、生き物を乱雑に扱うようなチャンネル系はすぐ変えさせます。特に一緒には見てないので、それっぽい画面が見えたり声が聞こえたら。あとは、聞いていて、うんちをたべるーとか謎の言葉が聞こえたりしたら😓
子供って吸収がいいから、そういう悪いこともすぐ吸収しちゃうので困りますよね、、