コメント
mtomatod
昨年のその頃に出産して入ったのは10月だったと思います。
ちゃいこ
半年後くらいです。
私は、二月に出産しましたが
最近振込まれました( ¯ω¯ )
-
りな
回答ありがとうございます!
やっぱりそれぐらいなんですね…
そろそろ欲しいなーって首を長くして待ってるんですけどね(笑)- 7月19日
すーい
9月に出産し12月末に産休手当。
1月末に育休手当振り込まれました💦
我社は事務長が仕事早いので最速でした😄
おかげでリッチな正月を迎えられました😄
-
りな
産休手当があるのを知らなくて…
とりあえずそれがそろそろ入ることを祈ってます(笑)- 7月19日
-
すーい
早い手続きなら3ヶ月程で振り込まれますよ😄
- 7月19日
かあこ
10月初旬に出産し、初めて育休手当が入ったのは2月上旬でした。
産後休暇後、育休開始から2ヶ月分が、その2ヶ月後に入ってくる形にぬるので、4/16だと、育休が6/10ごろからだと思うので、初めての手当はお盆ごろではないかと思います。
-
りな
分かりやすく教えて頂きありがとうございます!😃ならあと1ヶ月ぐらいですかね😭会社に確認してみたらいんでしょうけどなんか聞きにくくて…- 7月19日
りな
10月ですか…結構かかりますね😭そろそろかなぁと思ってたので💦
mtomatod
私のとこが担当が、申請遅かったんだと思います😭ホントに待ちました。。
りな
そうなんですね…会社がすぐにしてくれたら少しは違うんですかね😅
mtomatod
出産手当てとは違いますか?育休手当てはそろそろ申請できる時期くらいのような??出産手当ては7月の終わりに入りましたよ。
りな
出産手当金って42万?のやつですか?
mtomatod
それは出産一時金です!病院に直接支払われるものとは別で健康保険組合からでます。育休手当てはハローワークです。
りな
なるほど!無知ですみません😣💦⤵
出産手当ってのもあるんですね!そっちはならそろそろですかねー😃
mtomatod
日給換算の3分の2×産休期間がでます!なので、私は50万ほどでました!
りな
今調べてみました!
おーすごいですね☺親切に教えて頂きありがとうございましたm(__)m
りんごじゃむ
mtomatodさん