10wの妊娠中、悪阻がひどく辛い状況。精神的にも参っており、赤ちゃんを愛せるか不安。どうしたらいいでしょうか。
今10wに入ったところです。
私は食べ悪阻で、常に水のような唾液が口の中にあってそれが気持ち悪くなる…といった感じです。
一旦8wぐらいで3日程悪阻が治り、終わったのかと思っていたのですが…
とんでもないぶり返しに合っています。
今までは何とかお腹に話しかけたり、赤ちゃんが育っている証拠だ、とか前向きに考えれたのですが…
毎日トイレまでの往復。
何をしても疲れる。
ひたすら気持ち悪い。
食べたいものを食べても美味しくない。
あぁ、私何やってるんだろ。
なんで私ばっかりこんな思いしなくちゃいけないんだろ。
と初めて思ってしまって、1人で夜中に号泣してしまいました。
まだ旦那さんとは一緒に住んでいなくて、私の家に来てくれる、といったスタイルです。
でもたまに仕事でのストレスなどがあると、喧嘩の様になってしまって…
昨日、
毎日何やってるのかわからない
楽しくないし、辛いし疲れた
こんなのがあと何週間も続くなんて本当に耐えられない
もう結婚もしたくないし、赤ちゃんもいらない
死にたいぐらいきつい
といってしまいました。
今思い返すとバカだなって思うんですけど
また吐き気に襲われる時間帯になると
同じことを思ってしまいます。
本当に辛いです。
このお腹の子を愛せるのか心配です…。
流産の夢まで見てしまいました
私は、しょうがないしょうがないよ。
と泣く夫にごめんなさい、としか言えないそんな辛い夢でした。
母親として失格ですよね。
こうしている間もお腹が張って痛いし、胸焼けもします。
いつか悪阻はおわりがくるから。
と言われますが、本当にしんどいです。
どうしたらいいですか。
- ひまわり(1歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
ももんち
悪阻つらいですよね💦💦
そういう時はもう何もしなくても考えなくてもいいと思います☆
ひたすらゴロゴロ〜。です✨✨
私も悪阻ひどくて二人妊娠しましたが二人とも寝たきりになりましたよ(笑)一人目の時は辛くて泣いてばかりでしたし、二人目なんて辛すぎて実家に避難しましたよ。
こればっかりは軽減する方法もなくひたすら耐えなくなるのを待つしかないので、辛いと思います💦💦
お腹の子、愛せますよ♡大丈夫✨✨
妊娠の思い出なんてまっさきに悪阻が大変だったことで、旦那なんて悪阻がトラウマになっているけど、産まれたらめっちゃ可愛くてメロメロですよ☆
今はダラダラ、ゴロゴロでいいんですよ☆
mae♡"
私もつわりが辛すぎて、入院を進められる位までケトンが出てしまい、点滴に通っていました。
何をしても気持ち悪くて、毎日ただ寝てやり過ごしていました。吐く時にトイレまで行くのもキツくて、ゴミ箱にビニール袋入れてその場で吐いていました(/ _ ; )
吐きつわりが終わり、食べつわりになり、よだれつわりが重なり…この世の終わりだ!こんな具合悪いのなんて知らない!と毎日言っていました。笑
赤ちゃんにも、もう無理だー耐えられないよーと毎日弱音をはいていました。
でも、つわりは終わりがきます!私は12wに入ってから徐々に良くなってきました。こればかりは個人差なので、なんとも言えませんが…f^_^;
つわりが終わると、あんなにもう無理!限界!とか言ってたのに、お腹の中で動いたり、検診でモゾモゾしてるところを見ると堪らなく愛しくなります。
大丈夫です、たくさんここで弱音を吐いて乗り越えましょう!終わりは必ずきます!
mm
ほんとに悪阻は辛いですよね
死にたい,,,,,ほんとに馬鹿なことだなと思いますがアタシも同じ事を思ってましたし、なにやってんだろって
アタシなにもできないじゃん。
とか思ってました。
耐えるしかないって思っていても
きっとホルモンバランス等で気持ちにも
アンバランスなんだと思います。
出産まで悪阻が続く方もいるので
長く戦わなきゃいけないかもしれませんが,,,,,
周期的にも一番キツイ時期だと思います。ただ中休みもあると思います、
少し悪阻が楽な日にリフレッシュできることをしてみてください。
ストロベリーチーズケーキ
私も今つわりと闘う毎日です(ノ_<)周りにはつわりが軽めだった方しかいなく、心配はしてくれるものの共感してくれる方がなかなかいなくて、心細くなります。仕事も休んで実家に帰って、ひたすら寝る毎日ですが、本当に辛いです。泣くほど吐くのも、家の中移動しただけで疲れてしまうのも初めての体験で、何もできなくなった自分が悲しくなります( ; ; )
でも、まめさんの質問を見つけて「私だけじゃないんだ‼︎」って分かって少し元気になりました( ^ω^ )ありがとうございます☆生まれてくる可愛い赤ちゃんを楽しみに、一緒に頑張りましょうね(o^^o)
コメント