※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayane*
子育て・グッズ

突発性発疹について教えてください。突発性発疹はうつりますか?発疹が引くまで、熱が下がっていても、無理をするとぶり返すことはあるでしょうか?息子が高熱で突発性発疹か不安。次男にうつるリスクもあります。

突発性発疹について教えてください。突発性発疹はうつりますか?発疹が引くまでは、熱が下がっていても、無理をするとぶり返すことはあるんでしょうか?
長男(2歳6ヶ月)が、昨日朝から38〜40度の高熱を出しています。高熱だけで咳・鼻水等はなく、小児科では喉が若干赤いだけで他は特に無しとの事でした。突発性発疹にはまだかかったことがなく、単なる夏風邪か、もしかしたらこれは突発性発疹なのかも??と思っています。次男(7ヶ月)にうつると大変ですが、ワンオペなので完全隔離はできず...ぜひ教えてください。

コメント

M

突発は移ります!小児科で移ると言われました(´・・`)下痢をすることもあるみたいです!
2.3日の高熱後発疹が出てきました!
発疹出る前のぐずりが娘は酷かったです!

• ayane*

ayane*

そうなんですね、次男にうつらないとこを祈るばかりです...。今2日目ですが、まだ熱が下がる気配がないので断定はできませんが、気をつけてみていきたいと思います。ありがとうございます!

• 7月19日