※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけみ
妊娠・出産

妊娠5週目で出血があります。大丈夫でしょうか?

妊娠5週目なんですが少し出血がありました!大丈夫なんでしょうか?

コメント

あけみ

ちがいます!かなり薄い赤です

アキー

妊娠16周目です。7週の時ピンク色のおりものが2日間続いてました。病院に電話して聞いてみたがひどい腹痛がなければ大丈夫と言われました。大丈夫でしょう〜

ぶーにゃんマミー

友人が同じ5週のときに出血があり、その時は生理のような量ではあったようなのですが、病院にいったら切迫といわれ安静にしていましたが、
最近七週めくらいに流産してしまいました。
早めの病院をおすすめします

あけみ

1日でも薄い赤い血ははよくないんですか?あたしはさっき一回でてただけで今は大丈夫なんですがよくないですか?

みぃ

出血は
1回でも危ないです。
なので
すぐに病院に連絡した方が
良いと思いますよ

ぶーにゃんマミー

友人は鮮血で量も多かったんですがすでに止まっているようなら大丈夫かもです
私も10週くらいにピンクの鮮血があり、なんどか出たので病院に電話したら、すぐ来てくれと言われいきました。
結局大丈夫だったんですが、念のため確認の電話をしてみたら安心するかもですね。

アキー

とりあえずあんまり動かないように安静した方がいいと思います。出血が続くと危険ですが 一日2、3回うっすらピンクくらいなら大丈夫でしょう。次の検診はいつですか?

lulu.bell

大丈夫かどうかは医師にしかわかりません。
お腹の赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですよ。

あけみ

検診は来週です。

ぶーにゃんマミー

ひとまず電話してみたらいかがですか?大丈夫なパターンとそうでないパターンと状況によってだとおもうので。何でもないといいですね!

アキー

明日まで様子をみてみましょう。初期の流産はほとんど赤ちゃん自身の問題なので頑張ってもなくなる運命なんです。自分も一度経験しました。あんまり緊張しないで安静してください。赤ちゃんを信じて明日きっと良くなると思います。もし鮮血になったらすぐ病院に電話しましょう。

らい

出血はありますか?とお医者さんに必ず聞かれるほどですから、あまり良くないとは思います。
育児の忙しさにかまけて出血を見過ごした知り合いは、上2人は健常児だったのにその子だけ障がいを持って生まれたという話も聞きました。とても後悔していました。
時間に余裕があるのであれば、受診されることをお勧めします。

あけみ

本日病院にいってきます!かなり不安です!