※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くり
家族・旦那

旦那がバイクの送別会に行くため、夕飯やお風呂の準備を私に任せることに不満を感じています。

旦那の愚痴です!
旦那はバイク乗りです。バイク乗りの送別会があるとかで、今日、仕事から帰って20時に出て24時頃帰ると言われました。明日も仕事あるのに…。
私も仕事があるので帰宅は1830頃です。いつも夕飯は2030スタートとかなので、夕飯はどうするの?と言ったら、食べてから行くよ、と。は?食べてから行くよじゃないし。誰が作るんだよ。お風呂も普段は旦那の仕事ですが、今日は入れてくれ、と。それはまぁ許せるんですが、たぶん私が1830に帰宅して、私が子供と旦那のご飯急いで用意して、自分はご飯でき次第食べて、食べ次第出かけようと思ってるんだと思います。洗い物も置いていって。お風呂入れてバタバタしてる頃に1人出かけていくんだろうな。当たり前に自由だと思ってるのが腹たちます!

コメント

ちまちま

自由な旦那様なんですね〜😅
でも 日頃手伝ってくれて 優しいですね〜✨
今度は おやきさんが 飲みに出掛けたら良いじゃないですか〜😆🎶
この間 夜に遊びに行ったよね❓
私も ストレス発散してきたいわ💕
なんて言って😆

• くり

くり

返信ありがとうございます!
    共働きだから手伝うの当たり前と思ってるんですが優しいですかね😅
    たしかに!私も出かけようと思います。同じように、出かけるから夕飯は?って感じで言ってみようかな😂

• 7月20日
う~たん*

男ってどこも同じような感じですね(笑)
うちなんか朝いきなり皆で出かけるよぉとか言い出して、自分さっさと準備して娘抱っこして準備できた⤴⤴って感じです。
こっちは娘と自分の準備があるんだよ!って感じです(笑)
男っていいですよね…

愚痴返信失礼しました🙇🙇

• くり

くり

返信ありがとうございます!
    うちもそうですー!自分が準備できたら出発できると思って、早々に子供を車に乗せます。子供のオムツは?荷物は?あなた気にしたことある?って感じです😂

• 7月20日
  • う~たん*

う~たん*

わかります~‼
    うちは完ミなんでミルクやお湯等荷物も多くなるのに…本当にイライラしちゃいますよね😂💦ちゃっかり自分シャワーなんか浴びて私は化粧もできず…
    夏は特にイライラ(笑)

• 7月20日