旦那がデートを提案してくれました。どこかオシャレで美味しいお店がいいです。お肉が好きなら叙々苑がいいかもしれません。おすすめありますか?
出産をビビりすぎてる私を思ってなのか、2人で気合い入れよう!!と言って旦那が今月の給料日あたりに、どこかオシャレでちゃっと高級でも美味しいもの食べ行こう!と誘ってくれました💦
いつもご飯等節約してるので私も旦那とデートできるの嬉しいし気合い入れるためにも!(笑)行きたいなぁと思いました😊
なに系がいいとかあんまり決まってなくて、、
どこかオススメありますか??
例えばお肉だったら叙々苑!とか‥‥🍖
嫌いなものはありません!
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ままま
産まれたら、焼肉あまり行けないのでいいと思います!

♡じゃじゃ丸♡
素敵な旦那様ですね꒰ ´͈ω`͈꒱
うちならホテルのバイキングとか、イタリアンのコース・割烹料亭でコースとか食べたいです♡
子供産まれると、しばらくゆっくり食べれなくなるので💦
焼肉ならネンネ期のうちは行けるけど他のは今の所行けてないので꒰꒪꒫꒪⌯꒱
ファミリー向けのバイキングなら行けてますが…笑
-
ママリ
バイキング、コース料理、いいですね!!😊💓💓ファミリー向けなら生まれてからも行けそうですがホテルのバイキングとかはなかなか行けないですもんね😭😭ありがとうございます😊!参考にします!
- 7月19日

退会ユーザー
わたしは予定日の2週間前に、気合い入れるぞってうなぎ食べに行きました❤️そしたらうなぎ食べて1週間も経たずに産まれちゃいました(笑)
でもデート兼な感覚だとうなぎは違いますかね😅
-
ママリ
うなぎ!!旦那も私も大好きです!😍赤ちゃんにも2人の思いが伝わったのですかね‥‥😂💖久しぶりに高いうなぎ食べたくなっちゃいました!ありがとうございます参考にします!💖
- 7月19日

ちゃん(^^)
産まれてからはなかなか行けないからとてもいいと思います♡ただ2週間後とかだといい週数なので、いつ産まれてもいいように準備して、近場とかがおススメです!私は初産ですが37週で産まれましたよー!
-
ちゃん(^^)
ご飯はそれこそ叙々苑とかは産まれてからは行けないので、いいと思います♡うちのパパは鉄板焼きに行きたがっていました!
- 7月19日
-
ママリ
そうなんですよね😰ちょっと遠出が怖い週数でもあります‥‥。37週!生産期はいってすぐだったんですね😊叙々苑いいですよね〜〜!😌💓鉄板焼きも大好きなので、参考にさせていただきます!ありがとうございます💖
- 7月19日

退会ユーザー
お子さんが産まれたらしばらく行けないのは焼肉とかラーメン屋さんなので(^^)
焼肉なら叙々苑とか牛角とか美味しいですよね😊💕💕
子供生まれるとしばらく映画館とか行けないですし😅
預ける先が無くて、子供が大きくなってやっと行ける‼️と思ったらアニメ映画だったりで自分の好きな映画が見れないので(^^)
大きなお世話で申し訳ないですが、映画行ってから行くとかだと楽しいし良いかなって思いましたー✨
旦那さんとデート羨ましいです❤️
楽しんで来てくださいね(^^)
-
ママリ
生まれたらやっぱりゆっくり外食は難しいですよね(;_;)叙々苑も牛角も大好きです😍映画行ってから食事なんて、付き合いたての頃みたいですごくデートっぽいですよね!!旦那は映画好きなので提案してみようかな😌💓💓ありがとうございます!
- 7月19日

はじめてのママリ
素敵な旦那さまで羨ましいです😊
お住いの地域によりますが、私は中華が大好きで、同じぐらいの週数のときに、旦那さんと銀座アスター行きました😊あとは、恵比寿にあるパルテノぺというイタリアンおすすめです😊
-
ママリ
わたしが毎日のように怖いよ〜どうしよう〜😭とか情けないことばっかり言ってるからだと思います💦😂😂
銀座、恵比寿はオシャレなところが多いですよね!都内住みで行ける距離だし、イタリアンも大好きなので調べてみます🍝💖
ありがとうございます😊💖- 7月19日

やまだ
鉄板焼きとかいいと思います(*´∇`*)
-
ママリ
鉄板焼き、お店で食べるの美味しいですよね〜〜!!😍😍生まれてからだと鉄板焼きはゆっくりいけそうにないので参考にさせていただきます!ありがとうございます😊💖
- 7月19日

めいしゃん
うちは夫から産休入ったタイミングで、
うかい亭の鉄板焼きをご馳走してもらいました^ ^❤️
子供のお食い初めもそこでやりましたが、料理もおいしく、たまにする贅沢!って感じでとても良かったてす^ ^
-
ママリ
うかい亭はまだ一度も行ったことないです!鉄板焼き提案してくださる方も多いので行ってみようかなと思います😊💖💖たまにする贅沢、大事ですよね!ありがとうございます⭐️
- 7月19日
-
めいしゃん
私はお会いしたことないですが、シェフの方曰く、妊婦さんも良く産前に夫婦水入らず最期の楽しみ?としてたくさん来店されます〜と教えてもらいました😭
ランチならひとり1万弱、ディナーは2万前後なのですがデザートは別の場所に行って食べるんですが、おかわり自由でデザート🍰もオススメです!
ワインのかわりのぶとうジュースも濃厚でワイン気分になれるので良いですよ〜❤️
写真も言えばとってくれます^ ^- 7月19日
-
ママリ
そうなんですね!素敵なお店ですね😭💖お酒は妊娠わかってから一切飲んでないので、雰囲気味わえるブドウジュースもいいなぁって思います😍😍すこし高いけどお産前の最初で最後の贅沢なので検討してみます😍💖詳しく教えてくださりありがとうございます!
- 7月19日

しらす
うちは出産前最後のデートに木曽路でしゃぶしゃぶ食べました。
叙々苑の焼き肉いいですね。
あとはフレンチやイタリアンのコースとか?
子供が小さいうちはなかなか行けないと思うので。
楽しんできてください☺
-
ママリ
そういえばしゃぶしゃぶ随分たべてないです!ゆっくりできて良さそうですね😍😍
コース料理も良いですね!そうですよね(;_;)2人でゆっくり外食はなかなかできなくなると思うので、、参考にさせていただきます😊💓ありがとうございます!- 7月19日

マユラ
赤ちゃん産まれると行ける場所が限られてくるので、子連れNGの場所がいいですよ😊
焼肉は、個室やお座敷だと意外と大丈夫でした😁
逆にラーメンなど、カウンター席は行きづらいので行っておけば良かったと思いました💦
-
ママリ
なるほど!!ラーメンなんていつでも食べれるように思えますが、小さい子供がいるとなると難しいですね‥‥。旦那がラーメン通なのでオススメのちょっと小汚いところでもいいかな!?って思いました😂💓カウンター席わたし割とすきなのでそういうのでも調べてみます💫ありがとうございます!
- 7月19日

あーちゃん
ナイフとフォークを使ってゆっくり食事できる雰囲気のところや、大人の人しか受け付けてくれなさそうな雰囲気のお店には、妊娠中にいろいろ行きました。
今はやっぱり子供オッケーかとか、子供もたべれるものが置いてそうなところしか行けないので。
-
ママリ
わたしもゆっくりしながら食事するのが好きなので、できたらそういう雰囲気のオシャレなところ行きたいなぁなんて思ってます😊子供生まれると、子供優先になるし、なかなか行きたいところもいけないですもんね😂ありがとうございます!参考にさせていただきます😊💖
- 7月19日

さくら
結婚記念日のお祝いも兼ねてだったので有名ホテルのレストランでフランス料理食べました。お肉美味しかったです😊
-
ママリ
ホテルのレストラン憧れます!フランス料理いいですね🇫🇷💖ゆっくりしててデート楽しめそうです!参考にさせていただきます、ありがとうございます😊
- 7月19日
-
さくら
子連れで焼肉はこの前行きましたが、やはり静かな空間のホテルは子連れになると難しいので、妊娠中に行かれることをおすすめします😊
ステキなマタニティ期間過ごされて出産頑張ってください😊- 7月19日

ドラえもん
都心近くにお住まいなら、恵比寿ガーデンプレイスの叙々苑はオススメです!
見晴らしが良くて、ディナーの時間はホントに素敵です✨
-
ママリ
都内住みで、叙々苑オススメで探してたら、ちょうどそこがロマンチックで良い!みたいな口コミを見てたところです😍😍同じ叙々苑でも場所によって雰囲気や景色が違いますもんね!叙々苑ならそこがいいなぁって思ってます!ありがとうございます😊💖
- 7月19日

ママ
叙々苑いいですね💓
焼肉って赤ちゃん生まれやすくなるみたいなのも聞きますし💭
高級感はあんまりないですけど、熱々のラーメン(子供いると危ないし冷める)とか、ビュッフェ(子供いると1人ずつしか取りに行けない)とか、も良さそうです😍
-
ママリ
最近焼肉が食べたくて😊
そうなんですか!?初めて聞きました💫
ビュッフェいいですよね!2人じゃなきゃ当分行けないし、、参考にさせていただきます😊💖💖- 7月19日
ママリ
なんだか最近焼肉が食べたくて食べたくて‥‥🍖ありがとうございます😊